Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Нефроз у кошек симптомы, лечение

Нефроз

Нефроз у кошек Нефроз — поражение канальцевого эпителия почек и базальной мембраны капиллярных петель клубочков.

Нефроз обычно возникает под воздействием длительных септических процессов, отравления солями тяжелых металлов, хлорорганическими соединениями, фосфора, мышьяка.

Хронически нефроз возникает вторично при хронических нагноениях, обширных ожогах, экземе, туберкулезе, после гипериммунизации, под воздействием аллергенов.

Симптомы

При хронических и острых нефрозах варьируют в зависимости от реактивности организма, интенсивности процесса, характера, этиологии. В моче содержатся клетки почечного эпителия и крови, белок, цилиндры; развиваются уремия (острое или хроническое самоотравление организма), ацидоз (смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности).

При улучшении состояния животного возникает полиурия (увеличенное образование мочи). Моча с низкой относительной плотностью, светлая.

Характерны:

♦ Снижение диуреза.
Понос.
Анемия.
♦ Отеки.
♦ Потеря веса.
♦ В моче повышено содержание цилиндров, белка.
Диагноз ставят на основании анализа крови и мочи, результатов клинического исследования, анамнеза.

Лечение.

Устраняют этиологические факторы болезни. В рацион питания кошки вводят яичный белок из расчета 1 г/кг массы тела, молоко, ограничивают поваренную соль, воду. Назначают антибиотики, сульфаниламиды, поливитамины, ретаболил, альвезин.

Показаны гормональные препараты (преднизолон, АКТГ, тероксидин), если нет лихорадки и истощения. Применяют диуретики (верошпирон, триампур, гипотиазид, фуросемид, промеран, клопамид), а также средства, нормализующие функцию пищеварения и кардиотонические препараты (гликозиды).

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *