Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Цирроз печени у кошек лечение, причины

Цирроз печени

Цирроз печени у кошки — хроническое деструктивное поражение печени с замещением паренхиматозной ткани соединительной и атрофией купферовских клеток (специализированных защитных сил печени).

Цирроз печени у кошекБолезнь протекает по атрофическому и гипертрофическому типу. Различают вторичные и первичные циррозы. Вторичные циррозы возникают вследствие портального застоя крови, токсической дистрофии печени, инфекционных, паразитарных болезней.

Первичные циррозы возникают при недостатке селена, пиридоксина, других микроэлементов и вследствие длительного воздействия факторов, обусловливающих гепатиты (хроническая интоксикация, в том числе вследствие аллергических, инфекционно-токсических, причин).

При атрофическом циррозе печень уменьшается в объеме. Возникает механическая желтуха и катары желудочно-кишечного тракта. Атрофический цирроз наблюдается чаще, чем гипертрофический. При гипертрофическом циррозе печень медленно увеличивается в объеме.

Возникает паренхиматозная и механическая желтуха. Нарушается функция паренхиматозных органов (это внутренние органы тела, ими являются: селезенка, печень, почки, легкие, щитовидная и поджелудочная железы). Возникает асцит, отеки, портальная гипертония (повышенное давление крови в воротной вене).

При прогрессирующей печеночной декомпенсации животное погибает.

Цирроз печени. Лечение.

В первую очередь направленно на устранение токсикоза, портального застоя крови. В рацион питания кошки вводят углеводы, белковые корма, поливитамины. Проводят симптоматическую терапию (устранение симптомов болезни). Особенно показаны кардиотонические средства (лекарственные средства, увеличивающие сократимость миокарда) и салуретики (мочегонные средства).

В качестве желчегонного средства назначают силибинин. При асците показана пункция и отсасывание транссудата. При наличии показаний используют изотонические растворы электролитов, антибиотики.
Весьма эффективно при недостаточности печени применение преднизолона ежесуточно до нормализации активности трансаминаз АСТ и АЛТ.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *