Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кальцивирус у кошек или кальцивирусная инфекция

Кальцивирус у кошек

Если ваша кошка постоянно чихает, кашляет, появились выделения из носа, глаза слезятся и краснеют. Она отказывается от еды. Причин такого поведения множество, но все перечисленные симптомы могут указывать на то, что у кошки кальцивирус.

Кальцивирус у кошек или кальцивирусная инфекцияЭто вирус является распространенной причиной респираторных заболеваний у кошек. Особенно если они не были вакцинированы. Чаще всего кальцивирусу подвержены котята, а также кошки с ослабленным иммунитетом.

Кальцивирус – как происходит заражение

Кальцивироз чаще всего передается, когда кошка попадает в прямой контакт с зараженной особью. Вирусные частицы могут быть обнаружены в глазных, слюнных или носовых выделениях. Поэтому любые объекты, которые были загрязнены этими выделениями (чаша для питья или еды, подстилка, предметы гигиены и т. п.) могут служить источником инфекции.

Вирус может жить в окружающей среде в течение месяца. Поэтому неудивительно, что чаще всего инфекция встречается в местах скопления животных (приюты, клиники и т.п.).

Чтобы защитить вашего питомца от опасного заболевания необходимо ежегодно делать соответствующие прививки. Стараться избегать мест скопления животных.

Авторское право

Мяууууууррр Здоровья вам и вашим питомцам. Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *