Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Судорожные припадки у кошек и котов лечение

Судорожные припадки у кошек и котов.

Судорожные припадки — Для всех кошек с неврологическими заболеваниями, в том числе и с эпилепсией, полезно назначение витаминов группы В. Витамины данной группы оказывают положительное влияние на функцию всех отделов нервной системы. Для кошек назначают те же витамины, что и для человека, но в меньшей дозе. Для кошек – это четверть человеческой дозы.

СудорожныеТак же целесообразно назначение аминокислот L-таурин и L-тирозин, L-триптофан. Эти препараты обладают способностью повышать устойчивость нервной ткани к возникновению судорожных припадков. Аминокислоты назначаются в дозе:
♦ 1–2 раза в день по 5-10 мг на фунт веса кошки (примеч. 1 фунт = 373,2 г).

Кроме лекарственных препаратов кошкам с неврологическими заболеваниями полезно назначение таких антиоксидантов:
♦ Масло семя льна в дозе 1/4 чайной ложки на 10 фунтов веса вашей кошки ежедневно.
♦ Масло примулы вечерней в дозе 5-10 мг на фунт веса кошки ежедневно.
♦ Масло бурачника в дозе 5-10 мг на фунт веса кошки ежедневно.

Все вышеуказанные масла обладает способностью уменьшать воспалительно-дегенеративные изменения нервной ткани. Назначение масла семян льна можно сочетать либо с маслом бурачника, либо маслом примулы, если же вы решили применить все три растительных средства, то дозу масла бурачника и масла примулы следует уменьшить вдвое, оставив дозу масла семян льна неизменной.

Хорошим успокаивающим действием обладает фитопрепарат Рескью Ремеди (Rescue Remedy) — натуральное успокоительное средство от стресса без сонливости. Данный препарат можно назначать вашей кошке непосредственно перед развитием судорожного приступа (часто перед приступом судорог у кошек появляется выраженное возбуждение и беспокойство). Или же давать кошке в промежутках между отдельными сериями судорог.

В некоторых случаях  Рескью Ремеди способствует прекращению приступа.

Однако в подобных ситуациях необходимо соблюдать меры предосторожности – кошка во время приступа может поцарапать вас или даже укусить. Поэтому не следует пытаться влить лекарство в рот, можно просто дать понюхать или втереть несколько капель во внутреннюю поверхность ушной раковины.

Также во время судорожных приступов можно применять гомеопатические препараты, предварительно растворив несколько шариков в воде.

Хорошим успокаивающим действием обладает также корень валерианы, однако давать это лекарство следует только вне приступа!

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *