Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Профилактика галактостаза у кошек

Профилактика галактостаза

Галактостаз у кошек – застойный мастит. Здоровая кошка кормит котят молоком, вырабатываемым четырьмя парами молочных желез. Молоко начинает появляться в молочных железах уже в конце беременности и после родов и вырабатывается весь период лактации. Если у кошки недостаточное количество молока, то ее молочная железа может быть болезненной и горячей, но не значит, что у кошки началось воспаление молочных желез.

Если кошка не проявляет признаков беспокойства, значит, такое состояние считается нормальным.

Как определить, не развивается ли у кошки острый септический мастит?

Профилактика галактостаза у кошекДля этого вам необходимо при помощи лакмусовой бумаги проверить кислотность молока. У здоровой кошки молоко имеет кислотность рН 6,0–6,5.

Если кислотность молока повышена до рН 7,0, то это свидетельствует о том, что у кошки острый септический мастит. Такое молоко нельзя давать котятам из-за угрозы заболевания, это инфицированное молоко.

Профилактика галактостаза у кошек.

Для профилактики галактостаза ветеринарные врачи рекомендуют в предродовой период слегка массировать соски кошки.

Как лечить застойный мастит у кошки?

Для лечения застойного мастита у кошек необходимо дважды в день на больную молочную железу прикладывать теплые влажные компрессы, проводить сцеживание свернувшегося молока тем самым, стимулируя лактацию и ликвидируя застой молока в молочной железе.

Появившиеся отеки можно уменьшить при помощи мочегонных средств. Необходимо ограничить количество съедаемой кошкой пищи в этот период.

Если до родов ваша кошка перенесла вагинит, то это обстоятельство в условиях тяжелых родов также способствует возникновению застойного мастита. Для профилактики необходимо еще задолго до родов, лучше перед очередной течкой, провести ветеринарный осмотр кошки, и если у нее будет выявлен вагинит, то лечить его нужно незамедлительно.

Ветеринарный врач в особо тяжелых случаях, чтобы избежать перехода заболевания в острый мастит, назначает курс инъекций антибиотиков.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *