Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

У кошки заноза ваши действия, как вытащить занозу

У кошки заноза.

У кошки заноза — Кошки любопытные создания и порою попадают в нелепые ситуации. Кошка может увлеченно гнаться за мотыльком и не заметить, что у нее под лапками. Или вы решили заняться ремонтными работами и приказали строго-настрого кошке не подходить к опасной территории.

Думаете, она вас послушает? Из-за своего любопытства она тут же посетит запретную территорию, а вы и глазом не успеете моргнуть.

занозаКак же оградить кошку от неприятностей?

Что делать если у кошки заноза?

Кошка может занозить лапу металлической стружкой, осколком стекла, щепкой, колючкой растения, рыбьей костью, волокном стекловаты.

Проникнув под кожу, эти инородные тела травмируют мягкие ткани, причиняя боль кошке и вызывая воспаления. Кошка начинает прихрамывать или вообще не вставать со своей лежанки.

Если кошка не покидает своего места, состояние ее здоровья заметно ухудшается – это может свидетельствовать о том, что заноза глубоко вонзилась в мягкие ткани.

Для удаления глубоко сидящей занозы следует обратиться за помощью к ветеринару, так как, возможно, потребуется хирургическое вмешательство.

Для того чтобы удалить занозу рекомендуется использовать простерилизованную иглу или булавку, пинцет и марлевый или ватный тампон, смоченный в растворе спирта. Успокойте кошку, обработайте подушечку лапки спиртом и при помощи иглы или булавки вытащите занозу.

Попросите кого-нибудь помочь вам держать кошку. Если у вас нет такой возможности, запеленайте кошку, оставив  сверху только пораженную лапку.

Кошки умные создания и будут терпеть, понимая, что вы избавляете ее от боли.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Комментарии

  • Здравствуйте подскажите что делать если кошка кричит, вырывается, царапается и не понимает что мы хотим ей помочь?
    Зарание Спасибо!!!

    • Яна, объяснить кошке это трудно, она поймет это, когда вы окажите ей помощь. Запеленайте ее как маленького ребенка, только не переусердствуйте, и смело вытягивайте занозу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *