Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как кошке промыть желудок пошаговая инструкция

Как кошке промыть желудок.

Для того чтобы кошке промыть желудок требуется выполнения определенных условий:
Сначала (2—3 раза и более) желудок промывают небольшим количеством жидкости (0,2—0,4 литра). Большое количество жидкости может растянуть желудок, вследствие чего откроется привратниковое отверстие и содержимое желудка проникнет в кишечник.

Эффективность промывания тем выше, чем скорее после отравления оно производится. Но, даже если с момента отравления прошло несколько часов, все равно от промывания желудка не следует отказываться, так как не исключено, что в складках слизистой оболочки задержалось какое-то количество яда.

Большинство токсикологов считают целесообразным промывание желудка также при поступлении яда через кожу и дыхательные пути, так как при этом удаляется часть яда, выделившаяся железами желудка.

Кроме того, для промывания используют вещества, адсорбирующие частицы яда. Это танин (0,5%-ный раствор), активированный уголь (20—30 г на 0,5 стакана воды перед промыванием).

промыть желудок ♦ Две-три столовые ложки перечисленных препаратов необходимо развести в стакане теплой воды и давать больному животному по чайной ложке через каждые 10 мин.

Полезны обволакивающие средства: белковая вода (2—3 яичных белка на литр воды). Обволакивающие средства защищают слизистую оболочку кишечника и желудка от раздражающего действия ядов и затрудняют их всасывание.

Так как многие ядовитые вещества выделяются из организма почками, необходимо усилить диурез. Для этого применяются мочегонные средства (буфенокс, фуросемид).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для форсирования диуреза — отек мозга, отек легких, почечная недостаточность, коллапс, шок.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *