Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Если кошка получила шок

Шок у кошки — тяжелое общее расстройство организма.

Сначала проявляется характерное кратковременное возбуждение организма, а за ним следует глубокое угнетение нервной системы и всех жизненных функций. В зависимости от причин различают анафилактический (аллергический), гемотрансфузионный, операционный и травматический шок.

шок у кошекНаиболее распространенным является травматический шок. По времени проявления шок бывает первичным и вторичным.

Первичный шок нередко протекает двухфазно: первая фаза шока называется эректильной (от латинского слова erectum – поднимать, выпрямлять) или возбудительной, вторая – тормозной или торпидной.

В первой фазе шока (эректильной) в первую очередь устраняют причину, вызвавшую шоковое состояние кошки и водят препараты которые защищают нервную систему от перераздражения, с целью предотвращения перехода в торпидную фазу шока.

При этом вводят внутривенно бромид натрия или противошоковую жидкость, используют новокаиновые блокады. После оказания первой помощи применяют физиотерапевтические методы согревания животного (теплое укутывание, грелки и т.д.)

Во второй фазе (торпидной) перераздражение нервной системы животного снимается при помощи внутривенных инъекций 0,25%-ного раствора новокаина по 1 мл/кг массы животного и новокаиновых блокад.

Для восстановления гемодинамики внутривенно вводится кровезамещающие жидкости.

Лечение проводят под контролем ветеринарного специалиста.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *