Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Артериосклероз у кошек симптомы, лечение

Артериосклероз

Артериосклероз является осложнением атеросклероза (отложение в интиме сосудов холестерина с последующим уплотнением и перерождением их стенок), когда в стенках сосудов происходит разрастание соединительной ткани.

Артериосклероз у кошекУ старых животных болезнь возникает при недостаточной двигательной активности и вследствие ожирения.

Вторично атеросклероз может возникнуть как осложнение при незаразных, инфекционных и инвазионных, особенно метаболических болезнях, сопровождающихся длительной интоксикацией.

Болезнь развивается длительно. Сначала происходит гиалиновая, жировая дегенерация, затем некроз (атероматоз) интимы, разрастание в стенке сосудов соединительной ткани (артериосклероз).

Процесс может осложниться отложением в стенках сосудов извести. Вследствие этого повышается АКД, теряется эластичность сосудов. Может произойти разрыв сосуда и внезапная смерть (инсульт, инфаркт миокарда) или паралич, парез.

Симптомы.

Болезнь развивается медленно и характеризуется:
♦ Снижением внимания у животного.
♦ Ослаблением нервно-мышечного тонуса.
♦ Угасанием условных рефлексов.
♦ Повышением АКД.
♦ Поседением шерстного покрова, особенно на голове.

 Лечение.

Малоэффективно. Показаны прогулки, нифедипины, поливитамины, ангиоприн, празозин, миретилан; ограничение тренинга, легкоусвояемая диета. Симптоматическая терапия.

Применяют йодистые препараты. Для снижения холестеринемии полиспонин, цетамифен, прамидин, арахиден, бета-ситостерин, литенол, клофибрайт, диоспонин.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *