Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Перикардит у кошек симптомы, лечение

Перикардит

Воспаление перикарда (перикардит)  обычно возникает после перенесенных кошкой инфекционных заболеваний, например, после туберкулеза. Предрасполагают к болезни ослабление резистентности организма, истощение, стрессы, переутомление, переохлаждение. Воспаление перикарда может перейти из близлежащих тканей (миокарда, плевры).

Перикардит может быть хроническим и острым; диффузным и очаговым; фибринозным, травматическим, экссудативным и сухим; геморрагическим, гнилостным и гнойным; серозным.

Перикардит может осложняться миокардитом. Происходит длительная интоксикация организма продуктами воспаления, истощение.

 Симптомы.

Перикардит у кошекСимптомы болезни зависят от стадии развития и степени заболевания, а также от характера и происхождения патологического процесса.

Сухой перикардит протекает на фоне тахисистолии, лихорадки, угнетения больного животного, болезненности в области сердца.

Течение зависит от характера и причины перикардита. Сухой может быстро завершиться выздоровлением, а экссудативный протекает более тяжело и длительно.

Диагноз.

Диагноз ставится на основе анализа клинических симптомов, рентгеноскопического исследования и металлоиндикации. Иногда проводят пункцию сердечной сорочки.

 Лечение.

Ориентировано, прежде всего, на ликвидацию первичного заболевания. В начальной стадии развития заболевания рекомендуется ограничение кормов и воды, холод на область сердца.

Назначают слабительные и мочегонные средства, кардиотонические средства (метилен, гидрализин, праксиол, корватон, адверзутен), препараты йода, аминоглюкозиды, антибиотики, глюкозу, цефалоспорины, ацетилсалициловую кислоту, преднизолон, сульфаниламиды, нифедипины, изибупрофен, реопирин, индометацин.

Больному животному обеспечивают покой. При показаниях проводят пункцию и отсасывание содержимого перикард.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *