Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Раны у кошек, первая помощь при ранах

Раны

Раны у кошки – открытые механические повреждения кожи, глубоколежащих тканей и слизистой оболочки, сопровождающиеся кровотечением, зиянием, болью, а иногда и нарушением функции. В зависимости от характера ранения различают следующие виды ран: огнестрельные, укушенные, размозженные, рваные, ушибленные, колотые, рубленые, резаные, вызванные электротоком.

Первая помощь при ранах у кошки.

Раны у кошек,Для профилактики микробного загрязнения кожу вокруг раны смазывают 5%-ным раствором йода и по возможности удаляют волосы; кровотечение останавливают.

При наличии кровотечения на конечности используют бинт, веревку, тесьму, тонкую резиновую трубку, кровоостанавливающий жгут, которые накладывают выше раны.

Если кровотечение не остановилось (венозное кровотечение), конечность перетягивают ниже раны.

Если кровотечение незначительное достаточно тугой (марлевой) повязки, которая обеспечит замедление или остановку кровотечения и защитит рану от загрязнения и инфицирования.

Кровотечение успешно останавливается, если на рану наложить ватно-марлевую повязку, смоченную водным раствором уксуса или квасцов, повязку необходимо снять через несколько дней.

При кровотечении в области туловища или шеи на рану накладывают толстый слой гигроскопической ваты или гемостатической марли (салфеток), туго перебинтовывают, причем давление на рану не должно вызывать у кошки одышку (если одышка появилась, повязку ослабляют).

Перевязочный материал можно смочить отваром ольховых шишек, корневища змеевика, шалфея, дубовой коры, ромашки, раствором квасцов, раствором йодоформа, свинцовой водой.

Для снижения и остановки кровотечения применяются следующие препараты: доксиум, феракрил, викасол, натрия хлорида, кальция, настойка арники, корневище и корень кровохлебки, кислота аминокапроновая, витамин С, кислота аскорбиновая. Дозировку и способ применения, в зависимости от массы кошки, вам подскажет ветеринарный врач.

При ранениях нельзя:

♦ Если кровотечение с ранениями брюшной полости – кошку поить нельзя.
♦ Если кровотечение легочное – можно давать только холодную воду.
♦ Если у кошки кровавая рвота – кошку нельзя кормить, давать холодную воду следует в ограниченном количестве.
♦ Если у кошки кишечное кровотечение – на брюхо и крестец кладут холодный компресс, нельзя кормить и давать слабительное.

При лечении ран весьма эффективны сульфаниламидные препараты, антибиотики, альгинор, рибонуклеаза, хиллотрипсан, трипсин, азактам, прополис, ируксол, диоксиколь, циминаль, минетол.
Способ применения и дозы этих препаратов в зависимости от характера раневого процесса может быть определен ветеринарным врачом.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *