Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Хроническая диарея у кошки

Хроническая диарея.

Если у вашей кошки хроническая диарея,то прежде всего следует (по возможности) провести полноценное обследование для выявления причины заболевания. При хронической диарее очень часто назначают для лечения антибиотики, хотя достаточно редко возникают показания для их применения. Старайтесь избегать назначения антибиотиков.

Хроническая диареяЕсли вы сочтете необходимым назначение антибиотиков, то проведите курс пенициллина – этот препарат достаточно эффективен и менее токсичен.

Изменение рациона питания при хронической диарее, так же как и при хронической рвоте, во многих случаях помогает полностью избавить вашу кошку от хронической диареи.

В первый месяц-два лечения рекомендуется назначение ферментных препаратов, так как во многих случаях при хронической диареи организм животных просто неспособен полноценно переваривать пищу.

Пищевые ферментные препараты вы можете приобрести как в специализированных магазинах для животных, в ветеринарных центрах, так и в обычных аптеках.

Нет необходимости применять пищевые ферменты, предназначенные специально для животных — «человеческие» ферментные препараты оказывают точно такое же действие.

Наилучшими являются препараты, приготовленные из панкреатического сока животных (трипсин, липаза, амилаза), однако назначение препаратов аналогичного действия, изготовленных из растительного сырья (бромелайн, папаин) также эффективно.

Перед началом курса лечения убедитесь, что выбранные вами препараты не содержат искусственно синтезированных химических соединений.

Особое внимание обратите на питание вашей кошки. Постарайтесь постепенно перейти от готовых кормов и консервированных видов специальной пищи к полноценной пище, приготовленной в домашних условиях. В некоторых случаях для подобного кардинального изменения питания может потребоваться до полугода — поэтому вам надо запастись необходимым терпением.

Если ваша кошка страдает каким-либо воспалительным заболеванием желудочно-кишечного тракта, то процесс перехода на полноценную домашнюю пищу может быть даже более длительным.

В хронических случаях диареи лечение целесообразно проводить под контролем и наблюдением ветеринарного врача.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *