Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Власоеды у кошек симптомы, лечение

Власоеды

Власоеды  – мелкие бескрылые насекомые с уплощенным телом, достигающие длинны 1-2 миллиметра. Паразитируют на кошках и собаках. Питаются чешуйками эпидермиса и волосом.

Самки власоеда откладывают яйца, приклеивая их к шерсти животных. Из яиц выходят личинки, которые после трех линек превращаются во взрослое насекомое (имаго). Весь цикл завершается за 3—4 недели.

Власоеды. Симптомы.

Власоеды у кошекПаразиты вызывают зуд на теле животного. Кошка расчесывает пораженные места, что приводит к развитию дерматитов. У животных снижается послушание, внимание и работоспособность, они лишаются сна и отдыха. Излюбленными местами локализации власоедов у кошек – хвост, шея, голова.

Диагноз.

Для установления инвазии кошек власоедами производится тщательный осмотр мест излюбленной локализации паразитов, раздвигая шерсть; власоеды и их яйца бледно-желтого цвета локализуются на прикорневой части волоса.

Лечение.

Для борьбы с власоедами применяют те же препараты, что и для борьбы с блохами. Эффективны также препараты в виде аэрозолей: «Дерматозоль», «Циодрин», «Перол», «Больфо» и другие.

Все препараты сильнее действуют на личинки, чем на взрослые формы, убивая их, но, не оказывая губительного действия на яйца. В связи с этим все обработки необходимо проводить минимум дважды. Зимой повторить обработку через 14—18 дней, а летом – через 10—12 дней.

Если вы применяете инсектицид с длительным остаточным действием, то можно ограничится разовой обработкой.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *