Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Токсокароз кошек симптомы, лечение

Токсокароз

Токсокароз у кошекТоксокароз кошек и других животных семейства кошачьих вызывается круглыми гельминтами. Гельминты развиваются в тонком отделе кишечника.

Токсокароз. Возбудитель.

Гельминт, серо-желтого цвета, длина самок достигает 4—10 сантиметров. На головном конце имеются широкие боковые крылья, у самца две спикулы неодинаковой величины.

Токсокароз. Биология развития.

Аскаридный тип развития. Полного развития и половой зрелости гельминты достигают за 50 суток. Кроме кошек, паразиты этого типа развиваются у тигров, львов и других представителей семейства кошачьих.

Заражение.

Заразиться могут кошки любого пола. Наиболее подвержены инвазии кошки молодого возраста (3—4 месяца).

Заболевание распространено повсеместно, особенно оно распространено в больших городах, где много бездомных кошек. Гельминты весьма патогенны, что значительно проявляется в период миграции личинок по аскаридному типу.

Токсокароз. Симптомы.

При миграции личинок в организме больных животных происходит поражение легких и сосудистой системы кишечника. А продукты метаболизма оказывают токсическое и аллергическое воздействие. У зараженных кошек снижается аппетит, возникают запоры или поносы, животное нервничает.

 Диагноз.

Болезнь диагностируют путем исследования фекалий по методу Фюллеборна. (по имени немецкого паразитолога Ф. Фюллеборна F. Fulleborn).

Лечение и профилактика.

Для лечения применяют соли пиперазина (цитрат, фосфат и адипинат), панакур, мебендазол, фебантел, и другие.

Хороший результат получен и при применении дронтала для кошек в дозе таблетка на 4 кг массы тела внутрь однократно с кусочком мяса в измельченном виде.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *