Меню

Гомеопатические препараты для лечения диареи у кошек

Гомеопатические препараты

Препараты:

Алое (Aloe) — выпаренный сок из листьев алоэ – для применения данного препарата характерен жидкий стул с обилием газов, причем позывы к дефекации иногда бывают настолько сильными и внезапными, что кошка часто не успевает добежать до своего лотка (туалета).

При этом и мочеиспускание, и дефекация часто происходят одновременно. У кошки отмечается воспаление в области заднего прохода с ощущением жжения. Как правило диарея обычно появляется рано утром.

Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый. Для данного средства характерны следующие симптомы: каловые массы черного цвета и/или водянистого характера, зловонного запаха. Отмечается раздражение слизистой оболочки прямой кишки и анального отверстия, что приводит к воспалительным явлениям и гиперемии ануса.

препаратыКошка сильно тужится, что иногда приводит к выпадению прямой кишки.

Зачастую диарея сопровождается рвотой животного. Кошки, с симптомами данного средства, часто меняют положение тела, но это не приносит им желаемого облегчения

Baptisia (Баптизия) — Баптизия красильная, индиго дикое – для данного средства характерно стремительное развитие симптоматики с быстрым истощением и упадком сил.

У кошки, как правило, отмечается водянистый темный стул с примесью крови и зловонным запахом; часто диарея сочетается со рвотой. Характерный симптом Баптизии – десны приобретают темную окраску.

Chamomilla (Хамомилла) — маточная трава или ромашка обыкновенная. Ключевым симптомом для Хамомиллы является диарея в период прорезывания зубов, при этом каловые массы имеют зловонный запах и травянисто-зеленый цвет.

У кошек отмечается воспаление и раздражение анального отверстия из-за раздражающего действия каловых масс.

А также повышенная жажда. Состояние таких животных облегчается лишь при постоянном ношении их на руках и непрерывном поглаживании.

China (Cinchona) — Хина — хинная кора. Характерным симптомом для данного средства является резкая общая слабость.  Жидкий стул часто сочетается со вздутием живота, каловые массы содержат остатки непереваренной пищи и примесь крови.

У кошки отмечаются боли в животе спастического характера.

Область живота чувствительна к прикосновению, причем легкое прикосновение бывает более болезненным, чем грубое надавливание. Диарея с подобными симптомами чаще всего возникает в летний период. У котят показанием для назначения Хины является диарея после прекращения грудного вскармливания.

Colocynthis (Колоцинт обыкновенный) — горькая тыква. Для кошек с симптомами данного средства характерно наличие желеобразной слизи в жидких каловых массах. Диарея появляется после каждого приема пищи и питья, пусть даже в незначительных количествах и сопровождается вздутием живота. В каловых массах отмечаются включения белого цвета.

Любое заболевание кишечника, как правило, сопровождается сильнейшими болями в животе, из-за которых кошка старается лечь на живот или свернуться в клубок, поскольку сгибание туловища или надавливание на живот облегчают боль.

Croton tiglium (Кротон тиглиум) – кротоновое масло из семян. У животных с симптомами Кротона каловые массы желтого цвета, которые буквально выбрасываются фонтаном. Часто возникают внезапные позывы к дефекации.

Симптомам данного гомеопатического средства часто соответствуют (и, следовательно, излечиваются им) инфекционные поражения кишечника, вызываемые кокцидиями. Возможно сочетание кожной сыпи и диареи, напоминающей сыпь при отравлении ядовитым плющом.

Lycopodium (ликоподиум) — споры плауна. Характерный признак – сочетание патологии кишечника и почек, причем симптомы этих заболеваний могут, как чередоваться, так и проявляться одновременно. За счет скопления кишечных газов у кошки резкое вздутие живота. Ликоподиум чаще всего назначается именно при хронической диарее. Причиной жидкого стула обычно являются заболевания печени.

Mercurius (Меркуриус) – ртуть. Кошки с данными симптомами тужатся при дефекации, особенно это выражено после отхождения каловых масс, что связано с ощущением неполного опорожнения прямой кишки. Каловые массы жидкие с примесью крови и слизи. Позывы на стул могут сочетаться с позывами к мочеиспусканию.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *