China (хинное дерево) гомеопатия кошкам

China

China — Действующее вещество: Данный препарат готовится из коры хинного дерева, лечебные свойства которой были хорошо известны индейцам Перу. Из коры хинного дерева получают хинин — основное лекарственное средство при малярии.

ChinaПоказание к применению: Гомеопатам часто приходится обращаться к помощи China (Cinchona).

Психика кошек: Как правило, кошки с симптомами Хины часто болеют и становятся малообщительными и апатичными. Психические симптомы, так же как и физические, склонны к цикличности, при этом периоды подавленности могут сменяться периодами хорошего настроения.

Обычно у животных Хины отмечаются поражения многих органов и систем, в частности легких, кишечника, почек, печени и т.п.

Физические симптомы: Одним из основных общих симптомов Хины является выраженная слабость во время болезни, связанная с потерей физиологических жидкостей. Подобная потеря жидкости наблюдается при усиленной экскреции мочи, кровотечении, воспалительном процессе с нагноением, частой рвоте, диарее.

Состояние болеющей кошки характеризуется периодичностью симптомов или чередованием периодов улучшения и ухудшения. Для животных с симптомами Хины характерно чередование дней хорошего и плохого самочувствия, однако по мере развития заболевания эта разница сглаживается; характерно ухудшение состояния при пребывании на сквозняке или холодном воздухе, а также в ночное время.

Состояние может ухудшиться и при физическом напряжении. Еще одним характерным симптомом для назначения данного гомеопатического препарата является ухудшение при легком прикосновении, однако при надавливании большинство симптомов улучшаются.

Клиническое применение: Диарея. Почечная недостаточность. Реакции при приеме лекарственных препаратов.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны