Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

China (хинное дерево) гомеопатия кошкам

China

China — Действующее вещество: Данный препарат готовится из коры хинного дерева, лечебные свойства которой были хорошо известны индейцам Перу. Из коры хинного дерева получают хинин — основное лекарственное средство при малярии.

ChinaПоказание к применению: Гомеопатам часто приходится обращаться к помощи China (Cinchona).

Психика кошек: Как правило, кошки с симптомами Хины часто болеют и становятся малообщительными и апатичными. Психические симптомы, так же как и физические, склонны к цикличности, при этом периоды подавленности могут сменяться периодами хорошего настроения.

Обычно у животных Хины отмечаются поражения многих органов и систем, в частности легких, кишечника, почек, печени и т.п.

Физические симптомы: Одним из основных общих симптомов Хины является выраженная слабость во время болезни, связанная с потерей физиологических жидкостей. Подобная потеря жидкости наблюдается при усиленной экскреции мочи, кровотечении, воспалительном процессе с нагноением, частой рвоте, диарее.

Состояние болеющей кошки характеризуется периодичностью симптомов или чередованием периодов улучшения и ухудшения. Для животных с симптомами Хины характерно чередование дней хорошего и плохого самочувствия, однако по мере развития заболевания эта разница сглаживается; характерно ухудшение состояния при пребывании на сквозняке или холодном воздухе, а также в ночное время.

Состояние может ухудшиться и при физическом напряжении. Еще одним характерным симптомом для назначения данного гомеопатического препарата является ухудшение при легком прикосновении, однако при надавливании большинство симптомов улучшаются.

Клиническое применение: Диарея. Почечная недостаточность. Реакции при приеме лекарственных препаратов.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *