Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Страх разлуки с хозяином у кошки (гомеопатия)

Страх разлуки с хозяином у кошки помогут гомеопатические препараты.

Страх разлуки — От разлуки с хозяином и потерь кошки страдают в такой же степени, как и люди. Особенно часто они испытывают горе в случае смерти других питомцев, проживающих вместе с ними в том же доме или кого-либо из членов семьи, где они живут. Кроме того, кошки могут страдать от горя при временной разлуке с близкими им людьми (например, при отъезде кого-то из членов семьи).

Помимо этого кошки очень тяжело переживают неурядицы в семье, которой живут, ссоры, разводы. Даже перестановка мебели в комнате может отразиться на психическом стоянии вашего питомца. Ну, подумаешь кресло стоит на другом месте для нас это сущий пустяк, а вот для кошки может быть огромной потерей.

Гомеопатические препараты помогающие животным справиться с горем разлуки.

Страх разлуки с хозяином у кошки (гомеопатия)Наиболее эффективным гомеопатическим лекарством при горе и его последствиях является:
Ignatia amara (Игнация) – бобы святого Игнация – данный препарат не блокирует проявления горя, однако обладает способностью облегчить ту тяжелую ношу, которая ложится на душу животных после перенесенной потери, позволяет принять потерю и смириться с произошедшими изменениями в их жизни.

Кроме того Игнация эффективна в тех ситуациях, когда животные страдали от горя в прошлом и не смогли смириться с потерями.

Если у кошки вследствие перенесенного горя развиваются побочные заболевания, то можно применить другие гомеопатические лекарства, например:
Natrum muriaticum (Натрум муриатикум) – хлорид натрия, поваренная соль.
Phosphoricum acidum (Фосфорикум ацидум) — фосфорная кислота.

Однако лечение заболеваний подобного рода — прерогатива опытного врача-гомеопата. Достаточно часто как у людей, так и у животных отмечается внезапное появление хронических болезней, основная причина которых кроется в перенесенном горе. Одно из самых распространенных заболеваний – это сахарный диабет.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *