Sepia (Сепия) гомеопатия для кошек

Sepia (Сепия)

Действующее вещество: Каракатица аптечная – гомеопатический препарат сырьем для изготовления которого служит жидкость, выпускаемая головоногими моллюсками (каракатицами).

Sepia (Сепия)Показание к применению: У Сепии выражена тропность к матке, поэтому данное лекарство чаще применяется для лечения особей женского пола.

Психика кошек: Каракатицы принадлежат к тому же семейству головоногих моллюсков, что осьминоги и кальмары. Для защиты от потенциальной опасности эти животные скрываются за завесой, которая создается при выбрасывании струи жидкости чернильного цвета.

Кошкам, с симптомами данного препарата, также свойственно желание скрываться от опасности и скрывать свои чувства; такие особи обычно равнодушны к своим опекунам и к семье, в которой они живут. Кошки Сепии – одни из самых зябких; даже если в помещении тепло, они выйдут погреться на солнышке или будут держаться поближе к другому источнику тепла.

Физические симптомы: Характерны выделения желтого или зеленоватого цвета, особенно из влагалища и носа. Кошки этого типа не переносят холод и холодный воздух; на холоде все симптомы ухудшаются. Улучшение состояния отмечается при физическом напряжении и в тепле.

Клиническое применение: Недержание мочи у кошек. Чиханье и выделения из носа. Запор. Прерывание беременности у кошек. Выделения из влагалища.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны