Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Silicea (Силицэя) гомеопатия для кошек

Silicea (Силицэя)

Silicea (Силицэя) — Действующее вещество: Кремнезем – кислородное химическое соединение кремния. Препарат готовится из чистого кремнезема, добытого из горных кристаллов.

Показание к применению: Силицэя – один из главных гомеопатических препаратов, возможно, из-за способности данного лекарства излечивать некоторые осложнения вакцинации. Также данный препарат применяется при заболеваниях когтей у кошек.

Психика кошек: Кошки данного типа обычно светлого окраса, с изящным телосложением и слабой мускулатурой; некоторые из них необычайно красивы. Они заметно отличаются от своих сородичей грациозностью и хрупкостью.

Silicea (Силицэя)На самом деле кошкам Силиции просто не хватает жизненной силы для полноценного развития, быстрого заживления ран, физических нагрузок или даже, например, для нормальной дефекации. Часто это очень застенчивые и робкие кошки, особенно в непривычных ситуациях.

Для данного препарата характерна повышенная чувствительность к разнообразным влияниям внешней среды – к холоду, яркому свету, громким звукам, новым впечатлениям. Кошки такого типа не переносят холода, тогда как в тепле отмечается улучшение симптомов.

Физические симптомы: У кошек с симптомами данного препарата отмечается склонность к многочисленным кожным проявлениям – у них плохо заживают раны, наблюдается их нагноение и абсцедирование гнойных очагов. Кроме того, часто нарушается процесс формирования костной ткани, что приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, при лечении которых данное лекарство часто бывает очень полезным. Во многих своих проявлениях Silicea напоминает Mercurius поэтому эти средства не следует назначать одно за другим.

Клиническое применение: Вакцинальные реакции у кошек. Абсцессы. Неполноценное молоко. Выделения из половых путей. Рахит. Расслаивающий остеохондрит. Гипертрофическая остеодистрофия. Артрит. Гипопион. Чиханье и выделения из носа. Абсцессы и кариозное разрушение зубов. Кожный зуд у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *