Рахит у котят лечение гомеопатией рахита у котят

Рахит у котят — лечение нетрадиционными методами.

Успешное лечение рахита у котят возможно при коррекции рациона питания, а назначение гомеопатических препаратов ускоряет выздоровление.

В пище животных раннего возраста должно содержаться достаточное количество кальция, однако не следует забывать, что избыток кальция тоже нежелателен. В большинстве случаев бывает вполне достаточным добавления в пищу котят препаратов кальция в соответствующих дозировках в течение 1–2-х месяцев.

Кроме препаратов кальция в пищу необходимо добавлять рыбий жир в количестве 1/8 или 1/4 чайной ложки в течение нескольких недель, так как именно рыбий жир способствует полноценному усвоению кальция.

Рахит у котят. Гомеопатические препараты для лечения рахита у котят:

Asa foetida (Аза фэтида) — ферула вонючая – данный препарат эффективен при развитии рахита с деформацией суставов у неуклюжих и толстых котят. Увеличение объема живота у таких животных сочетается с усиленным образованием кишечных газов и диареей, причем, как правило, у каловых масс отмечается зловонный запах.

РахитCalcarea carbonica (Калькареа карбоника) – устричная известь – данный препарат способствует процессам усвоения кальция. Кошки данного типа обычно ленивые, зябкие, с неуклюжей походкой и избыточным весом. Как правило, у них отмечается склонность к запорам.

Calcarea fluorica — fluor spar (Калькарея флуорика) – Фтористый кальций – назначается, когда состояние животных наиболее тяжелое. Часто отмечается асимметрия головы и тела, кроме того вследствие нарушения процесса формирования зубной эмали у кошек, с симптомами данного средства отмечаются заболевания зубов с их разрушением.

Calcarea phosphorica (Калькареа фосфорика) – фосфорнокислый кальций – симптомы этого средства напоминают симптомы Калькареа карбоника, однако кошки данного лекарства чаще хрупкого телосложения и худые. Костные боли усиливаются при перемене погоды и в ночное время.

Phosphorus (Фосфорус) – фосфор – Кошки с симптомами этого средства схожи с животными Калькареа фосфорика – это обычно худые и изящные особи, однако они проворнее и с пропорциональным строением тела. Это «громкоголосые», дружелюбные и ласковые кошки; с хорошим аппетитом, но при быстром заглатывании пищи у них легко возникает рвота. Еще один характерный симптом – повышенная жажда с желанием холодной воды.

Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния – Кошки с симптомами данного средства, как правило, слабые, изящные и худые. В анамнезе таких животных отмечаются высыпания на коже, заболевания носа или глаз, а также многочисленные инфекционные заболевания. Обычно это очень зябкие кошки, плохо переносящее холод.

Sulphur (Сульфур) – сера – Во многом животные этого препарата схожи с животными Asa foetida, особенно по внешнему виду и по характерной для обоих средств диарее. Однако кошки Сульфур не настолько раздражительны и чаще всего весьма дружелюбны; не страдают избыточным весом. Чувство жажды они испытывают чаще чем чувство голода. Их шерсть является, как правило, прибежищем для значительного количества блох.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны