Беременность у кошек кормление, травы, гомеопатия

Беременность у кошек.

Для нормального течения последних 2-х недель беременности и подготовки матки к родам можно назначить Caulophyllum thalicroides (Каулёфиллюм) – стеблелист василисниковидный,

чередуя его через день с Calcarea phosphorica (Калькареа фосфорика) – фосфорнокислый кальций (препараты назначаются в низких потенциях).

Эти гомеопатические препараты нормализуют тонус матки в конце беременности и в родах; кроме того Calcarea phosphorica обладает выраженным влиянием на обмен кальция, усиливая его усвоение, что чрезвычайно важно и для нормального течения беременности и родов, и для адекватной последующей лактации.

Беременность у кошек. Как кормить беременную кошку

БеременностьВ пищевом рационе беременной кошки должно содержаться повышенное количество кальция, особенно в последние 3 недели беременности и после родов во время лактации. Наилучшим источником кальция и фосфора является костная мука; кроме того, если в рационе кошки присутствует костная мука, то не возникает необходимости искусственно регулировать соотношение кальция и фосфора в пище.

Нет необходимости давать этот продукт в значительном количестве – вполне достаточно 1/4 или 1/2 чайной ложки на каждые 10 фунтов веса животных ежедневно. (Примеч. 1 фунт = 373,2 г).

Беременность у кошек. Фитотерапия для беременных кошек

Для беременных кошек очень полезен также настой листьев малины.
Настой
♦ Одну столовую ложку сухого измельченного сырья залить литром кипящей воды, настоять до полного остывания. Полученный настой давайте кошке в дозе 1–2 полных пипетки на 10–20 фунт веса животных 1–2 раза в день.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны