Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Гипопион, скопление гноя в передней камере глаза у кошек

Гипопион – скопление гноя в передней камере глаза.

Гипопион — Чаще всего развивается вследствие острого конъюнктивита или после травматического повреждения глазного яблока. При этом заболевании гной скапливается в передней камере глаза, т. е. в пространстве между радужной оболочкой и роговицей.

ГипопионЕсли у вашей кошки гипопион, то вы можете обнаружить позади роговицы глаза беловатое «облачко». При лечении данного тяжелого осложнения обычно применяются антибиотики.

Однако, если вы решили не применять антибиотики и лечить вашу кошку гомеопатическими препаратами, вам следует помнить, что если в течение нескольких дней  не наблюдается улучшения, вам необходимо обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Даже при назначении правильного гомеопатического средства при гипопионе могут легко образоваться спайки передней камеры глаза, что потребует применения глазных капель, содержащих атропин.

Не стоит самостоятельно пытаться лечить данное заболевание, правильнее всего обратиться или к ветеринару-гомеопату или сочетать гомеопатическое и традиционное лечение антибактериальными препаратами.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *