Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Гипопион у кошек, лечение гомеопатией

Гипопион

Гипопион — Гомеопатические средства при гипопионе у кошек.

ГипопионHepar sulphuris calcareum (Гепар сульфур) – Известковая серная печень.
У кошек, с симптомами данного гомеопатического препарата, отмечается выраженное воспаление и чрезвычайная болезненность в области глаза.

Кошка становится раздражительной и даже может укусить при попытках осмотра. Вокруг больного глаза наблюдаются мелкие гнойнички, заболевание часто сопровождается развитием изъявлений роговицы.

Mercurius
Mercurius (Меркуриус) – ртуть; Mercurius corrosivus (Меркуриус коррозивус) — ртуть двухлористая (сулема). См. описание средства в статье «Конъюнктивит у кошек (лечение гомеопатией)».

Все средства группы Меркуриус обладают сходным действием, однако Меркуриус назначают особям женского пола, а Меркуриус коррозивус – мужского пола.

Silicea (Силицэя) – кремнезем – Кислородное химическое соединение кремния. Силицэя часто назначается при лечении гипопиона, так как представляет собой главное лекарство при абсцессах любой локализации. Основным показанием для применения данного гомеопатического препарата является общая слабость и нарушение ответной иммунной реакции.

Заболевание развивается медленно и постепенно; у кошки, как правило, наблюдается повышенная чувствительность к свету; гипопион может сопровождаться конъюнктивитом; часто отмечается развитие вялых труднозаживающих язв роговицы.

Thuja occidentalis (Туя) — Туя западная, дерево жизни. Чаще всего Туя назначается при осложнениях вакцинации, так как является важным антивакцинозным средством. При развитии гипопиона у кошек с симптомами Туи не отмечается выраженного конъюнктивита. Кроме того, данное лекарство очень полезно при лечении вялотекущих изъявлений роговицы.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *