Меню

Острый цистит у кошек лечение гомеопатией

Острый цистит

При остром цистите у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:
Aconitum napellus (Аконит) – борец реповидный. Назначение Аконита особенно эффективно на ранних стадиях цистита. Зачастую первыми симптомами развития заболевания являются беспокойство, чувство страха и учащенное мочеиспускание.

Apis mellifica (Апис) — пчела медоносная. Назначается при ощущении «жжения» после мочеиспускания (кошка тут же пытается себя вылизать). Еще одним характерным симптомом для назначения Аписа является безразличие кошки к окружающим и вялость.

циститArsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый. Данный препарат эффективен в тех случаях, когда мочеиспускание у вашей кошки учащается после полуночи.

Cantharis (Кантарис) — шпанская мушка. Кантарис считается наилучшим при симптомах цистита у людей, но на животного он не действует так же эффективно как на человека. Тем не мене препарат оказывает положительную реакцию при заболевании мочевого пузыря. Назначается при сильном и частом натуживании кошки при мочеиспускании, а также, когда в моче присутствуют примеси крови, а в полости рта и на стенках влагалища образуются пузыри с прозрачным содержимым.

Lycopodium (ликоподиум) — споры плауна. Рекомендуется при цистите, сопровождающемся диареей и отхождением кишечных газов. Чаще всего диарея и цистит проявляются как отдельные заболевания.

Mercurius (Меркуриус) – ртуть. Типичным симптомом для назначения Меркуриуса является сильная раздражительность кошки. Симптомы цистита сочетаются с диареей, при натуживании дефекация и мочеиспускание происходят одновременно; как в фекалиях так и в моче может быть примесь крови. Для лечения кошек мужского пола больше подходит Mercurius corrosivus (Меркуриус коррозивус) — ртуть двухлористая (сулема).

Nux vomica (Нукс вомика) — рвотный орех, чилибуха. Данный препарат эффективен при рецидивах цистита, особенно если раньше для лечения использовались антибиотики. Цистит сопровождается частыми, но почти безрезультатными попытками мочеиспускания и сильным натуживанием. В моче так же могут быть следы крови.

Thlaspi bursa pastoris (Тласпи бурса пасторис) – пастушья сумка. Рекомендуется при склонности к образованию фосфатных камней и хроническом цистите. Назначение пастушье сумки помогает устранить обструкцию мочеиспускательного канала. Основной симптом – моча у кошки часто кирпичного цвета.

Urtica urens (Уртика урэнс) — крапива жгучая. Данный препарат эффективен при циститах с частыми позывами к мочеиспусканию, при которых каждый раз выделяется незначительное количество мочи. Из-за постоянных позывов к мочеиспусканию кошка не может даже отдохнуть.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *