Agnus castus (Агнус кастус) гомеопатия для кошек

Agnus castus описание.

Действующее вещество: Авраамово дерево – дерево целомудрия – растет в Греции, Провансе и в прибрежных районах Средиземноморья. Семейство Вербеновые. Препарат готовят из настойки сделанной из спелых ягод.

Agnus castusПоказание к применению: В самом названии растения – Дерево целомудрия – содержится косвенный намек на основную сферу его действия — подавление сексуальной функции.

Агнус кастус обладает тропностью к половой сфере, значительно снижая сексуальность. Действует как на котов, так и на кошек, однако наиболее глубокое воздействие оказывает на представителей мужского пола.

Психика кошек: У представителей данного типа ярко выражено преждевременное старение, связанное с половыми излишествами. Животные выглядят обессилившими, уставшими, меланхоличными и вялыми.

Физические симптомы: Раздирающий зуд, в различных частях тела, уменьшающийся от расчесывания, но быстро возобновляющийся. Полное отсутствие жажды и отвращение к питью.

Стул мягкий, но кошка все равно тужится. Могут присутствовать трещины вокруг ануса.

Учащенное мочеиспускание. Состояние ухудшается при движении и в холодное время, улучшается – в состоянии покоя, отдыха, тишины, после расчесывания зудящих мест или при надавливании на них.

Клиническое применение: Преждевременное старение. Кашель. Зуд. Асцит. Недержание мочи. Зубная боль. Вывихи и переломы у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны