Lycopodium (Ликоподиум) гомеопатия кошкам

Lycopodium

Действующее вещество: Плаун булавовидный (ликоподий). Препарат готовится из споров и цветочной пыльцы растения.

Lycopodium Показание к применению: Ликоподиум – является одним из главных средств в гомеопатии. В основном он назначается при хронических заболеваниях. Данный препарат подобно Sulphur , представляет собой глубоко действующее средство, способное при частом назначении вызвать усиление симптомов, особенно в начале лечения.

Психика кошек: У кошек с картиной Ликоподиума чрезвычайно развито чувство иерархических отношений. Они помыкают теми сородичами, кого считают ниже себя, и подобострастно ведут себя с теми, кого считают выше по положению.

Именно поэтому они могут быть милыми и послушными в общении со своим опекуном и в то же время третировать других животных в доме. По той же причине кошки Ликоподиума избегают детей и не любят с ними общаться. Обычно у них отмечается боязнь незнакомцев, особенно мужчин. Одним словом кошки с симптомами данного средства чрезвычайно привередливы.

Физические симптомы: Ключевым физическим симптомом является наличие расстройств со стороны мочевыводящей системы и системы пищеварения у одной и той же особи, причем не обязательно одновременно.

Другим характерным признаком является усиленное газообразование в кишечнике. Отмечается склонность к правостороннему поражению или перемещению симптомов справа налево.

Клиническое применение: Вздутие живота. Диарея. Цистит. Отставание в росте. Реакции при введении некоторых лекарственных препаратов.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны