Secale cornutum (Секале) гомеопатия для кошек

Secale cornutum (Секале).

Действующее вещество: Спорынья ржи. Мицелий грибка из семейства котомчатых, который развивается в дождливое время в завязи ржи и других злаков. Препарат готовится из порошка спорыньи, которая должна быть собрана до уборки урожая ржи.

Secale cornutumПоказания к применению: У данного гомеопатического препарата имеется тропность к матке. Так как в составе препарата имеется эрготамин – аллопатический препарат, стимулирующий родовую деятельность, то и назначается он чаще всего для стимулирования родовой деятельности у кошек.

Спорынья имеет большое сходство с Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый, за исключением того, что пациенты Secale cornutum не склонны к зябкости.

Кроме того, как у аллопатического, так и у гомеопатического препарата выражена способность к сокращению кровеносных сосудов и уменьшению кровотечения.

Психика кошек: Кошка находится в подавленном настроении, не реагирует на ласки. Зачастую проявляет тревогу и беспокойство. Животному трудно усидеть на месте.

Физические симптомы: Часто у кошек с симптомами спорыньи наблюдается повышенный аппетит. Улучшение отмечается от холодных ванн и компрессов, а ухудшение – от тепла и при движении.

Клиническое применение: Прерывание беременности у кошек. Инфекции в послеродовом периоде. Задержка отхождения плаценты. Выделения из влагалища.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны