Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Secale cornutum (Секале) гомеопатия для кошек

Secale cornutum (Секале).

Secale cornutum — Действующее вещество: Спорынья ржи. Мицелий грибка из семейства котомчатых, который развивается в дождливое время в завязи ржи и других злаков. Препарат готовится из порошка спорыньи, которая должна быть собрана до уборки урожая ржи.

Secale cornutumПоказания к применению: У данного гомеопатического препарата имеется тропность к матке. Так как в составе препарата имеется эрготамин – аллопатический препарат, стимулирующий родовую деятельность, то и назначается он чаще всего для стимулирования родовой деятельности у кошек.

Спорынья имеет большое сходство с Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый, за исключением того, что пациенты Secale cornutum не склонны к зябкости.

Кроме того, как у аллопатического, так и у гомеопатического препарата выражена способность к сокращению кровеносных сосудов и уменьшению кровотечения.

Психика кошек: Кошка находится в подавленном настроении, не реагирует на ласки. Зачастую проявляет тревогу и беспокойство. Животному трудно усидеть на месте.

Физические симптомы: Часто у кошек с симптомами спорыньи наблюдается повышенный аппетит. Улучшение отмечается от холодных ванн и компрессов, а ухудшение – от тепла и при движении.

Клиническое применение: Прерывание беременности у кошек. Инфекции в послеродовом периоде. Задержка отхождения плаценты. Выделения из влагалища.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *