Меню

Выделения из влагалища у кошек лечение гомеопатией

Выделения из влагалища.

Выделения из влагалища — При выделениях из влагалища у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:

Aletris farinosa (Алетрис фариноза) – алетрис мучнистый – Для данного препарата характерны следующие симптомы: анемия и слабость; кошки двигаются, как будто прогнувшись под тяжестью собственного веса. Выделения из влагалища белого цвета и тягучие. Часто отмечается тошнота при употреблении небольших количеств пищи. В анамнезе особей женского пола часто имеются указания на самопроизвольные выкидыши из-за слабости матки.

Выделения из влагалищаGraphites (Графитэс) — графит природный – Назначается при тяжелых поражениях кожи и обильных выделениях из влагалища (выделения раздражающие, белого цвета). На коже отмечаются многочисленные трещины и участки раздражения. Причиной такой картины симптомов является хроническое заболевание, поэтому в подобном случае требуется консультация ветеринара-гомеопата.

Hydrastis canadensis (Гидрастис канадензис) – желтокорень канадский – Для данного препарата характерны вязкие и густые выделения из влагалища раздражающего характера.

Выделения имеют вид тягучих нитей и чаще всего желтого цвета.

Такие выделения так же могут наблюдаться и из других естественных отверстий. Отмечается зуд и жжение вульвы, поэтому кошки интенсивно вылизывают эту область. Данное средство особенно эффективно у пожилых и истощенных животных.

Kali bichromicum (Кали бихромикум) – калий двухромовокислый – Выделения напоминают выделения Hydrastis — они обычно раздражающие, тягучие, желтого цвета, вызывающие жжение и зуд вульвы. Однако кошки данного препарата в отличие от кошек Hydrastis либо более индифферентные, либо раздражительные и предпочитают находиться в одиночестве.

Kreosotum (Креозотум) – креозот, буковый деготь – Для данного гомеопатического препарата также типичны едкие, жгучие выделения из влагалища, из-за которых кошки постоянно вылизывают эту область.

Выделения обычно желтоватого цвета с примесью крови; иногда подобные выделения отмечаются в течение беременности.

Выделения могут сочетаться с самопроизвольным выпадением зубов, разрыхлением и кровоточивостью десен, выраженным воспалением полости рта. Кроме того, нередко выделения из влагалища сопровождаются заболеваниями мочевыводящих путей и слабостью задних конечностей. Обычно это очень раздражительные кошки.

Lilium tigrinum (Лилиум тигринум) – лилия тигровая, ланцетолистная – кошки данного типа обычно злые и нервные, постоянно находятся в подавленном настроении; часто выявляются признаки гиперсексуального поведения в виде мастурбации и постоянных поисков полового партнера.

Выделения обычно раздражающие и жидкие, типичен коричневый цвет выделений.

Кошки из-за постоянного полового возбуждения непрерывно вылизывают область вульвы.

Mercurius corrosivus (Меркуриус коррозивус) — ртуть двухлористая (сулема) – В данном случае кроме выделений из влагалища у кошек отмечается воспаление и раздражение десен. Выделения из половых путей могут быть либо зловонными, зеленоватыми и кровянистыми, либо тягучими и белыми, однако и в том и в другом случае выделения имеют раздражающий характер.

Воспалительный процесс во влагалище часто сочетается с сильным натуживанием во время дефекации и диареей.

Nitricum acidum (Нитрикум ацидум) — азотная кислота – для данного препарата типичны жидкие едкие, жгучие выделения, имеющие зеленовато-коричневый цвет. Постоянное раздражение кожи вокруг вульвы способствует выпадению шерсти в этой области. На слизистой оболочке влагалища могут отмечаться изъязвления.

Воспаление влагалища сопровождается выраженной болезненностью, что усиливает раздражительность и агрессивность этих кошек — при попытках осмотра или орошения влагалища антисептическими растворами они могут даже поцарапать или укусить.

Pulsatilla nigricans (Пульсатилла) – прострел или сон-трава – Выделения из влагалища в типичных случаях желтого или белого цвета, слегка раздражающие, вязкие, густые, но иногда могут приобретать зеленоватый оттенок.

Назначение данного средства обычно эффективно у молодых особей, когда выделения из влагалища появляются еще до первой течки.

Пульсатилла – один из главных гомеопатических препаратов при заболевании матки.

Pyrogenium (Пирогениум) — продукт септического разложения – данный препарат эффективен при тяжелых септических состояниях, при которых отмечаются выделения из влагалища зловонного характера и острые боли в животе, которые вынуждают животных постоянно перемещаться в поисках более или менее удобного положения.

Кроме того применение Пирогениума целесообразно даже в тех случаях, когда имеются показания к хирургическому вмешательству.

Sabina juniperus (Сабина) — можжевельник казацкий – назначается при раздражающих, зловонных, желтоватых и густых выделениях из половых путей. У кошки присутствуют признаки гиперсексуального поведения. Выделения из влагалища нередко сочетаются с заболеваниями мочевыводящей системы; первая течка, как правило, у них возникает гораздо раньше обычного.

Sepia (Сепия) – каракатица – данный гомеопатический препарат обладает тропностью к заболеваниям матки. Кошки с симптомами Сепии обычно равнодушны к окружающим, в том числе и к собственному потомству.

Выделения из половых путей вызывают зуд в области вульвы и обычно зеленовато-желтого цвета.

Комковатые выделения белого цвета нередко отмечаются у юных представителей типа Сепии еще до начала первой течки

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *