Меню

Kali bichromicum (Кали бихромикум) гомеопатия

Kali bichromicum

Kali bichromicum — Действующее вещество: калий двухромовокислый – темно-красные кристаллы, не изменяющиеся на воздухе и растворимые в воде.

Kali bichromicumПоказание к применению: Кали бихромикум обладает возможностью воздействия на слизистые оболочки и, подобно Hydrastis canadensis, часто назначается при наличии тягучих и вязких выделений желтоватого цвета из естественных отверстий организма с образованием корочек.

Психика кошек: Обычно кошки с симптомами данного гомеопатического препарата не переносят холод, который ухудшает их состояние. В поведении отмечаются периоды равнодушия и раздражительности к окружающим, что также напоминает симптомы Hydrastis.

Различие между этими средствами заключается в том, что раздражительность Кали бихромикум уменьшается после еды, а раздражительность Гидрастис канадензис усиливается после еды.

Физические симптомы: Особенностью данного препарата является более плотное соединение корочек с подлежащими тканями, когда после их удаления образуются участки раздражения и воспаления. Усиление симптомов отмечается по утрам.

Клиническое применение: Чиханье и выделения из носа. Выделения из влагалища у кошек.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *