Особенности лечения кошек с почечной недостаточностью

Особенности лечения кошек с почечной недостаточностью

Все животные с почечной недостаточностью должны находиться под постоянным наблюдением ветеринара, так как диагностировать и лечить данный недуг весьма затруднительно. Если у вашего питомца появились симптомы, которые могут указывать на предполагаемое нарушение функции почек, то не следует откладывать надолго обращение в ветеринарную клинику.

Экстренное обращение к ветеринару необходимо в следующих случаях:

♦ Если у вашей кошки на фоне симптомов, указывающих на возможное нарушение функции почек, обнаруживаются сильный специфический запах изо рта и изъязвления слизистой оболочки полости рта.

♦ Если ваша кошка отказывается пить воду и у нее отсутствует моча.

♦ Если у кошки развивается слабость и вялость.

Особенности лечения кошек с почечной недостаточностьюСледует непременно обратиться в ветеринарную клинику, если вы наблюдаете нарастание продукции мочи (полиурию) или резкое усиление жажды, а также другие симптомы, на основании которых можно предполагать развитие почечной недостаточности.

Несмотря на то, что почечная недостаточность фатальное, т. е. смертельное заболевание, его течение обычно не очень быстрое; в некоторых случаях удается несколько притормозить развитие патологического процесса.

Назначение гомеопатических средств в подобных случаях может принести значительную пользу, однако желательно обратиться за помощью к ветеринару – гомеопату на ранней стадии заболевания.

Если у кошки хроническая почечная недостаточность, то прием гомеопатических препаратов можно совмещать с назначениями ветеринара и проводимого лечения. Но не забудьте сообщить вашему ветеринарному врачу, что вы принимаете гомеопатические препараты.

Острая почечная недостаточность (ОПН) является исключением — в этих случаях жизнь вашей кошки может спасти только интенсивная инфузионная терапия, которая проводится, как правило, в ветеринарном стационаре. (Прим. Инфузионная терапия – это внутривенное введение или капельное вливание под кожу биологических жидкостей и лекарственных средств с целью нормализации кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса).

При ОПН назначение гомеопатических средств также приносит значительную пользу, однако не заменяет экстренной дезинтоксикационной терапии.

Общие мероприятия при лечении почечной недостаточности у кошек заключаются в регулярной инфузионной дезинтоксикационной терапии, назначении дополнительных лекарственных средств и соответствующей диеты.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны