Кровотечение у кошек (гомеопатия)

Кровотечение у кошек лечение гомеопатическими препаратами.

Если у кошки началось кровотечение любой локализации, то для начала нужно выяснить причину кровотечения. Если это спонтанное кровотечение, то обычно оно является признаком нарушения процесса свертывания крови (как пример, отравление организма), дефицита факторов свертывания крови или же аутоиммунной тромбоцитопении.

Кровотечение также может возникать после вакцинации, приема некоторых лекарств, при абсцессах, при некоторых инфекционных заболеваниях, а также как следствие травматического повреждения.

При вакцинации усиливается склонность организма к кровотечениям, это происходит за счет угнетения продукции ряда факторов свертывания крови. Однако не стоит отказываться от вакцинации, у большинства животных эта процедура проходит не замечено, если только вакцинация по времени не совпала с какими-либо травматическими повреждениями.

ВАЖНО: Повышенная склонность к кровотечениям после вакцинации наблюдается обычно в течение 2-х недель, поэтому в этот период не следует планировать у вашего питомца какие-либо стоматологические манипуляции или хирургические вмешательства.

Гомеопатические лекарства, приведенные ниже, рекомендованы в качестве дополнения к основному лечению. Во многих случаях прием гомеопатических препаратов при кровотечении у кошек эффективно, но для начала необходимо установить причину такого состояния.

Гомеопатические препараты, рекомендуемые при кровотечениях у кошек:

Кровотечение у кошек Aconitum napellus (Аконит) – Борец реповидный – назначается в тех случаях, когда кровотечение вашего питомца сочетается с тревожностью. Кошки, с симптомами данного лекарства, обычно очень взволнованы и беспокойны.

Arnica montana (Арника) – арника горная (баранья трава) – этот препарат эффективен при посттравматических кровотечениях. Именно Арнику следует давать кошкам в первые часы после получения травмы, так как это лекарство не только способствует остановке кровотечения, но и предупреждает развитие абсцессов и инфекций.

Crotalus horridus (Кроталюс) — гремучая змея – данный препарат эффективен при кровотечениях вследствие тяжелых инфекций или нарушения свертывания крови. В подобных случаях необходима консультация ветеринарного врача. Применение Кроталюса как дополнение к основному лечению вполне оправданно. Основные симптомы данного средства – истечение жидкой крови темного цвета с замедленным минимальным тромбообразованием или же без признаков тромбообразования. У Кроталюса отмечается тропность к правосторонним поражениям.

Erigeron canadense (Эригерон) — мелколепестник канадский – это средство особенно эффективно при кровотечениях из мочевого пузыря и матки, однако его можно назначать также при примеси крови в каловых и рвотных массах. Характерный симптом Эригерона – усиление кровотечения при любом движении.

Ferrum phosphoricum (Феррум фосфорикум) – фосфат железа – назначается чаще всего ослабленным животным при кровотечении на фоне лихорадки.

Hamamelis (Гамамелис) – настойки свежей коры веток и корней растения – данный препарат во многом схож с Арникой; назначается в случаях кровотечения после травмы при отсутствии эффекта от применения Арники горной.

Lachesis (Ляхезис) — яд змеи сурукуку – назначается при нарушении свертывания крови. Именно этот препарат можно дать вашей кошке до оказания ветеринарной помощи. Для Ляхезиса характерно профузное (массивное) кровотечение, кровь жидкая, темного цвета, причем кожа вокруг естественного отверстия, через которое изливается кровь, может быть темно-синего или почти черного цвета. Типично либо левостороннее поражение, либо перемещение симптомов слева направо.

Millefolium (Миллефолиум) – тысячелистник – это гомеопатическое лекарство эффективно при кровотечении вследствие травматического повреждения или при огромном физическом напряжении. Кровь обычно ярко-красного цвета. Так же Миллефолиум рекомендуется после хирургических вмешательств.

Phosphorus (Фосфорус) – фосфор – это один из главных препаратов при кровотечении. Если вашему питомцу не назначено гомеопатическое средство, то именно это лекарство можно давать кошке в первую очередь при появлении признаков кровотечения. Для Фосфоруса характерно истечение крови ярко-красного цвета. Так же этот препарат показан при кровотечениях в послеоперационном периоде

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны