Arnica montana (Арника) гомеопатия кошкам

Arnica montana

Действующее вещество: арника горная (баранья трава).

Показание к применению: Арника, одно из наиболее известных гомеопатических средств, которое назначается кошкам при травмах, растяжении связок, мышечных болях. Этот препарат эффективен при травматических повреждениях любого типа, особенно при ушибленных ранах с кровоподтеками.

Arnica montanaТак же Арника назначается при лечении колотых ран для предупреждения воспаления. Это средство также применяется при лечении различных последствий как психологической и психической, так и физической травмы.

Психика кошек: Поведение кошек Арники обычно беспокойное, из-за сильной боли они постоянно перемещаются в поисках наиболее удобного места.

Физические симптомы: Показанием для назначения Арники является выраженный болевой синдром после перенесенной травмы, вследствие чего кошки становятся чрезвычайно чувствительны к прикосновению. Обычно подобное состояние развивается сразу же после травматического повреждения.

Однако в некоторых случаях сильные боли беспокоят их длительное время, когда, казалось бы, уже должно наступить облегчение — именно в такой ситуации и показана Арника горная.

Клиническое применение: Укусы и ужаливания. Носовое кровотечение. Травмы глазного яблока. Растяжение мышц и связок. Первая помощь при переломах. Артрит. Травмы головного и спинного мозга. Травмы молочной железы. Мастит. Ослабленные котята. Инфекции в послеродовом периоде. Боли в послеродовом периоде. Роды. Травмы яичек. Орхит. Фимоз и парафимоз. Хирургические вмешательства. Кровотечение. Резаные и рваные раны. Укушенные раны у кошек. Абсцессы.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны