Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Ушные клещи у кошек, лечение гомеопатией

Ушные клещи

Ушные клещи  — Поражение наружного уха клещами очень часто встречается у кошек. Инвазия клещами сопровождается настолько сильным зудом, что котята и взрослые животные безжалостно расчесывают уши вплоть до образования ран.

УшныеЗуд и расчесывание кожи провоцируется даже легким прикосновением или попыткой наложения какого-либо местного средства. Из-за малых размеров без специальной лупы рассмотреть клещей невозможно, поэтому при первом подозрении на инвазию клещами животных необходимо показать ветеринару.

При инвазии ушными клещами используется в основном местное лечение. Из народных методов лечения эффективно масло орегано (масло душицы обыкновенной).
♦ В половину чайной ложки масла орегано добавить 0,5-1 унции (1 унция равна 31,1 гр.) оливкового масла. Настоять 28-48 часов.

Также эффективно закапывание в уши настоя конского щавеля.
Настой.
♦ Чайную ложку сухого измельченного конского щавеля залить 100 мл кипятка, настоять до охлаждения и процедить. Полученный настой капать в оба уха по полной пипетке 1-2 раза в день.
Настой конского щавеля обладает свойством значительно уменьшать зуд.

Для более эффективного лечения рекомендуется чередовать закапывание настоя щавеля с маслом орегано (в чистом виде).

Если при длительном лечении клещевая инвазия сохраняется, это сигнализирует о том, что у кошки нарушена иммунная система, либо кошка находится в контакте с инфицированными животными. В этом случае необходимо обратить внимание на полноценное питание и отдых животного. А также осмотреть и вылечить всех животных в доме.

Если вам не удается выявить источник повторного инфицирования, то ваша кошка нуждается в лечении глубоких хронических нарушений иммунитета. Попробуйте в качестве первого шага давать кошке Sulphur (Сульфур) – сера. Если все равно не наблюдается эффекта лечения, обратитесь за помощью к профессионалу-гомеопату.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *