Phosphorus (Фосфорус) гомеопатия для кошек

Phosphorus

Phosphorus — Действующее вещество: Фосфор – химический элемент главной подгруппы V группы периодической системы элементов Д. И. Менделеева.

Показание к применению: Данное лекарство является полихрестом и во многих случаях чрезвычайно полезно при лечении различных заболеваний у кошек. (прим. Полихрест – это гомеопатический препарат, который из-за способности лечить многие заболевания с успехом используется при различных симптомах).

PhosphorusПсихика кошек: Кошки с классической картиной данного препарата любят внимание и обладают громким голосом, дружелюбны, общительны; обычно они худые, с усиленным чувством голода, легко пугаются и вздрагивают, зябкие, часто испытывают жажду. Очень любят греться на солнышке.

Громко выражают свои желания, особенно когда речь идет о еде. Всегда первыми появляются на кухне, требуя пищи.

Но, несмотря на свое дружелюбие, кошки данного типа могут поцарапать или даже укусить, однако скорее в целях защиты, а не нападения. Подобные инциденты чаще случаются тогда, когда животные чувствуют страх, например, на приеме у ветеринарного врача.

Пока игла шприца не коснулась кожи, они ведут себя вполне спокойно; но как только они почувствовали укол — происходит взрыв эмоций. У них нет намерения причинить кому-либо вред — они хотят вырваться из рук и убежать подальше. Их взрывной характер связан с присущей данному средству склонностью к испугу. (Прим. Химический элемент Фосфор тоже взрывной и реактивный, особенно при контакте с водой).

Кошки с симптомами Фосфоруса почти всегда боятся резких громких звуков, молнии и грома. Они любят хорошо поесть, особенно им нравятся пищевые или пивные дрожжи, с удовольствием пьют холодную воду.

Физические симптомы: Для пациентов данного типа характерна анемия и склонность к кровоточивости. Характерным симптомом является рвота после питья воды, как только она согреется в желудке (так же ведет себя элемент фосфор при соприкосновении с водой!), а также рвота после торопливо съеденной пищи, особенно сухой.

После отхождения стула анальное отверстие может оставаться открытым. У данного гомеопатического препарата имеется тропность к легочной ткани, поэтому у кошек Фосфоруса часто отмечается кашель и другие симптомы заболеваний дыхательных путей.

Клиническое применение: Ушные гематомы у кошек. Абсцессы и кариозное разрушение зубов. Воспаление десен и воспалительные процессы в полости рта. Диарея. Рвота. Кашель. Носовое кровотечение. Рахит. Кровотечение в послеродовом периоде. Абсцессы. Хирургические вмешательства. Кровотечение. Боязнь громких звуков. Эвтаназия.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны