Миелопатия у кошек (лечение гомеопатией)

Миелопатия у кошек.

Дегенеративная миелопатия – прогрессирующий паралич задних конечностей. Причина возникновения данного заболевания до конца не выяснена, однако не вызывает сомнений аутоиммунный характер заболевания. Не исключено, что пусковым механизмом развития дегенеративной миелопатии является вакцинация.

Если ранее данному заболеванию были подвержены только старые собаки, то сейчас распространены случаи заболевания и у молодых особей, и даже у кошек.

При лечении данного недуга рекомендуются следующие гомеопатические лекарства:

Миелопатия. Гомеопатические препараты при дегенеративной миелопатии у кошек.

Alumina (Алюмина) – чистый оксид алюминия – Алюминий принимает участие в развитии многих заболеваний, в том числе и болезней нервной системы. Данный препарат эффективен при параличах, особенно в сочетании со слабостью и запорами.

У животных с симптомами Alumina отмечается выраженное шелушение и сухость кожи под шерстью; слабые позывы к дефекации; каловые массы обычно сухие. В течение одного дня состояние может улучшаться с последующим ухудшением.

МиелопатияArgentum nitricum (Аргентум нитрикум) – серебро азотнокислое – У кошек с симптомами данного препарата часто отмечается диарея с обилием газов; так же для них характерно чувство страха и тревожности, поэтому кошки предпочитают сидеть в закрытых помещениях.

Назначение Аргентума нитрикума полезно при параличе задних конечностей, особенно при дрожательном параличе.

Cocculus indicus (Коккулюс) – кукольван – Для кошек с симптомами Cocculus indicus характерны судороги и выраженное дрожание конечностей. Чаще всего эти кошки укачиваются при езде в автомобиле.

После таких поездок у них дрожат лапы, может быть приступ рвоты. Так же характерна тошнота при виде и запахе пищи и боли в животе в сочетании с метеоризмом. Кошки, с симптомами данного гомеопатического лекарства, обычно вялые и несколько заторможенные. У некоторых подобная психическая симптоматика проявляется по мере развития болезни.

Conium maculatum (Кониум макулятум) – Болиголов – Характерным симптомом данного препарата является безболезненный восходящий паралич, который начинается в области нижних конечностей и постепенно перемещается вверх, захватывая верхние конечности и дыхательную мускулатуру.

Для кошек, с симптомами данного гомеопатического лекарства, характерна сильная тошнота, которая возникает в положении лежа. О назначении именно этого средства следует подумать в первую очередь при дегенеративной миелопатии у старых животных.

Gelsemium (Гельземиум) — жасмин желтый – для данного препарата характерно ощущение усталости, тяжести, вялости, слабости различных частей тела. Кошкам, с симптомами Жасмина желтого, иногда трудно даже поднять веки. Слабость задних конечностей часто появляется после перенесенного горя или соматических заболеваний.

Lathyrus (Лятирус) – чинa посевнaя – является почти специфическим средством при полиомиелите у людей. Для данного препарата характерно развитие глубокого безболезненного паралича, но с повышением сухожильных рефлексов. Данное лекарство назначается в основном особям мужского пола. Типично ухудшение состояния при сырой холодной погоде.

Oleander (Олеандэр) — олеандр обыкновенный — При отравлении этим ядовитым растением у животных возникает паралич задних конечностей. Соответственно данный гомеопатический препарат с подобной картиной симптомов может значительно улучшить течение паралича.

Для Олеандра характерно снижение кожной температуры конечностей и их выраженная слабость, а также дрожание передних лап, особенно во время еды. Кошки испытывают сильный голод, но едят как-то медленно; часто отмечается диарея с выделением непереваренных остатков пищи и метеоризм. Иногда при отхождении газов возникает непроизвольная дефекация.

Picricum acidum (Пикрикум ацидум) – пикриновая кислота (тринитрофенол) – основной симптом данного гомеопатического лекарства – восходящий прогрессирующий паралич. Для кошек с симптомами Picricum acidum характерно чрезвычайное истощение при любых даже незначительных нагрузках.

Левая задняя конечность значительно слабее правой, однако в тех случаях, когда паралич достигает передних лап, наблюдается обратная картина – правая передняя конечность слабее левой.

Thuja occidentalis (Туя) – Туя западная, дерево жизни – Кошки, с симптомами данного препарата, чрезвычайно зябкие на коже у них обычно множество бородавок или других разрастаний. Характерна вялость, слабость и даже дряблость всего тела. Кошки  плохо переносят сырость и холод, реагируя на них ухудшением состояния.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны