Conium maculatum (Кониум макулятум) гомеопатия

Conium maculatum

Действующее вещество: Болиголов пятнистый (цикута). Препарат готовится из цветущих верхушек болиголова, собранных незадолго до созревания плодов, в июле. Именно этот яд выпил приговоренный к смерти Сократ.

Conium maculatumПоказание к применению: Кониум вызывает развитие восходящего паралича, который начинается с нижних конечностей и постепенно поднимается вверх. В таких случаях смерть наступает вследствие паралича дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.

Паралич сопровождается ощущением тяжести в пораженной области. Показанием для назначения, данного гомеопатического препарата, является воспаление и выраженное уплотнение («каменистая» плотность) яичек, простаты, молочных желез и лимфоузлов.

Психика кошек: Кошки этого типа обычно слабые, заторможенные и дезориентированные, медлительные. Они предпочитают находиться в темном помещении и не переносят яркий свет.

Физические симптомы: Часто симптомы Кониума возникают у пожилых животных. Одним из характерных признаков у кошек Кониума является паралич задних конечностей, при этом их походка становится ковыляющей — создается впечатление, будто задние конечности слишком тяжелые.

И хотя Кониум в основном назначается при лечении хронических заболеваний (под контролем ветеринара – гомеопата), однако в случаях некоторых острых заболеваний можно попытаться назначить данное средство самостоятельно в домашних условиях.

Клиническое применение: Травмы молочной железы. Заболевания простаты. Травмы яичек. Орхит. Фимоз и парафимоз. Травмы головного и спинного мозга у кошек. Травмы глазного яблока.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны