Нарушения функции печени у кошек (нетрадиц. медицина)

Нарушения функции печени у кошек лечение нетрадиционными методами.

Если у вашего питомца диагностируют нарушения функции печени, то вы должны, безусловно, находиться под постоянным наблюдением ветеринарного врача. В данной статье рассматриваются некоторые лекарственные формы, которые можно применять в качестве дополнений к основному лечению нарушений функций печени, а также гомеопатические препараты, назначение которых также может принести определенную пользу; ВАЖНО: однако эти лекарства не заменяют наблюдения ветеринарного врача.

И хотя чаще всего патология печени встречается у собак, однако кошки, несомненно, также подвержены этому заболеванию. Самое распространенное нарушение функции печении у кошек – это жировая дистрофия печени. Это отклонение связано с особенностью диеты, которая предлагается кошкам с патологией мочевыводящей системы.

Некоторые случаи воспаления печени, как и многие заболевания других органов и систем, имеют аутоиммунный характер (т.е. эти заболевания возникают из-за сбоя в иммунной системе животного). При аутоиммунных заболеваниях клетки иммунной системы «нападают» на органы и ткани собственного организма, что приводит обычно к тяжелым последствиям.

Пусковым моментом в развитии аутоиммунных заболеваний являются многочисленные токсические воздействия факторов внешней среды, в том числе вакцинация, влияние токсических выбросов в атмосферу, влияние вредных химических соединений, находящихся в почве (например, пестицидов), применение сильнодействующих лекарств.

ВАЖНО: Вакцинация особенно опасна при уже имеющихся заболеваниях печени.

Растительные препараты, рекомендуемые при лечении нарушений функции печени у кошек.

♦ Одно из наиболее известных растительных препаратов – это сок чертополоха (татарника колючего) и его активный компонент Silymarin (силимарин) – расторопша пятнистая. Известны случаи, когда данный растительный препарат помогал спасти жизни людей, которые отравились ядовитыми грибами.

При назначении сока чертополоха животным лучше всего руководствоваться инструкциями по применению его у людей. Доза зависит от веса животных: у кошек обычно применяется 1/8 частичка «человеческой» дозы.

♦ Сильным гепатопротектором (т.е препаратом для защиты и лечения печени) является пищевая добавка Turmeric. Кошкам достаточно добавлять 2 раза в день по щепотке этого препарата в пищу.

функции печени Витамины при нарушениях функций печени у животных

♦ Антиоксидантным действием обладают и витамины: витамин С (доза для кошек 5 мг/373,2 г веса, два-три раза в день) и витамин Е (1 мг/373,2 г, один раз в день).
♦ Всем животным с заболеваниями печени необходимы витамины группы В (если ваша кошка весит менее 9 кг, то ежедневная доза 10 мг).
Эффективно и назначение Витамин В4 (Холина) – ежедневная доза примерно 1 мг/373,2 г веса кошки

♦ Иммунопротективным и антиоксидантным действием обладает и следующий препарат – Coenzyme Q10 (коэнзим Q10). Суточная доза данного средства – 1 мг/ 373,2 г веса кошки.

Аминокислоты

Хороший эффект можно получить при назначении комплекса аминокислот, состоящего из:
♦ L-карнитина. L-аргинина. L- глютамина. L-цистеина. L-метионина. Препараты можно назначать в комплексе или по отдельности. Аминокислоты ускоряют процесс излечения, за счет уменьшения нагрузки на печеночные клетки при расщеплении белков.

Аминокислота L-цистеин назначается кошкам в дозе 12,5 мг один раз в день.
Другие аминокислоты назначаются также один раз в день по 125 мг — 500 мг в зависимости от веса вашего питомца.

Если у вашей кошки жировая дистрофия печени, то особенно полезным является назначение L-карнитина, L-аргинина и L-метионина. Кроме данных препаратов вашей кошке необходим лецитин, который принимает активное участие в жировом обмене. Суточная доза 1/4 или 1/2 чайной ложки на 10 фунтов веса животных (примеч. 1 фунт = 373,2 г).

Гомеопатические лекарства рекомендуемые при нарушении функции печени у кошек:

Carduus marianus (Кардуус марианус) – чертополох, расторопша пятнистая – данный препарат изготавливается из сока чертополоха (см. выше). Особенность данного лекарства состоит в том, что его принимают даже те животные, которые по какой-либо причине не переносят фитопрепараты. Основные симптомы – коликообразные боли в животе, сильные спазмы, которые возникают при обострении воспалительного процесса, в некоторых случаях может быть рвота желчью.

Chelidonium majus (Хелидониум) – чистотел большой – это наиболее известное органоспецифическое средство при лечении заболеваний печени. Данный гомеопатический препарат эффективен при желтухе. Кошки, с симптомами Чистотела большого часто непослушные и злобные (в китайской медицине злоба и гнев — эмоции, связанные с печенью). Как правило, они стремятся быть «лидерами». Характер этих животных становится мягче при применении горячего питья, горячих аппликаций или горячих ванн.

Cholesterinum (Холестеринум) – холестерин – данный препарат готовится из холестерола. Его назначение особенно эффективно при жировой дистрофии печени и обструкции желчевыводящих путей, однако может быть полезным и при других заболеваниях печени. У кошек с симптомами Холестеринума часто перед обострением заболевания наблюдается продукция обильного количества мочи.

Лечение проводят под контролем ветеринарного специалиста.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны