Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Носовое кровотечение у кошек, гомеопатия

Носовое кровотечение

Носовое кровотечение (препараты):

Arniсa montana (Арника) – арника горная (баранья трава). Основное показание для назначения Арники являются кровотечения посттравматического характера (чаще всего при ушибленных ранах), а также кровотечения при развитии травматического шока, причем травма не обязательно связана именно с повреждением области носа. Характерный симптом для применения данного препарата – у кошки панический страх прикосновений к поврежденной области. Болезненность в области повреждения выражена значительно сильнее, чем можно было бы предположить, судя по характеру травмы.

Ferrum phosphoricumНосовое кровотечение (Феррум фосфорикум) – фосфат железа. Назначается при кровотечениях  в сочетании с лихорадкой. Излившаяся кровь имеет ярко-красный цвет. Кошки с симптомами Феррума обычно изящного телосложения, у них часто отмечается бледная окраска десен.

Hamamelis (Гамамелис) – настойки свежей коры веток и корней растения. Данный гомеопатический препарат рекомендован при длительном кровотечении на фоне воспаления слизистой оболочки носа. Отмечается зловонный запах и темный цвет излившейся крови.

Millefolium (Миллефолиум) – тысячелистник. Назначается при кровотечении после выраженного физического напряжения. Для Миллефолиума характерен ярко-красный цвет крови.

Phosphorus (Фосфорус) – фосфор. Данный гомеопатический препарат показан при красном цвете излившейся крови. Кошки, с симптомами Фосфоруса обычно изящные, дружелюбные, подвижные и грациозные. Характерной особенностью является склонность к возникновению рвоты, особенно после торопливой еды или питья. Однако рвота не ухудшает их состояния; вскоре после рвоты они опять приступают к еде и возвращаются к прежнему образу жизни.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *