Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Носовое кровотечение у кошек, причины

Носовое кровотечение

НосовоеНосовое кровотечение — Причиной носового кровотечения у кошек, если они не связанны с заболеваниями верхних дыхательных путей, обычно является нарушение свертывающей системы крови. В этом случае, для выявления причины кровотечений, необходимо тщательное обследование кошки.

Одной из причин носового кровотечения может быть заболевание носа, возникает при раздражении слизистой оболочки носовых ходов.

Гомеопатические препараты для лечения носовых кровотечений у кошек показаны лишь в тех случаях, когда они возникают изредка и не имеют профузного характера (кровотечение приобретает неукротимый характер).

При явных признаках анемии у кошки (бледность слизистой оболочки десен, вялость), при сочетании носового кровотечения с кровотечением иной локализации и при профузном кровотечении необходимо ЭКСТРЕННОЕ обращение в ветеринарную клинику.

При наложении холодных компрессов и надавливании на нос кровотечение обычно или уменьшается, или прекращается.

Для остановки кровотечения (независимо от его причины) можно применять весьма эффективный китайский фитопрепарат Капсулы «Yunnan Baiyao» (Юньнань Байоу). Для кошек назначается половина или четверть капсулы.

ВАЖНО: Не следует применять этот фитопрепарат в течение длительного времени.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *