Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Лейкоз у кошек, диагноз, лечение

Лейкоз

Лейкоз у кошекЛейкоз — Основными признаками лейкозов (гемобластозов) являются нарушение клеточной дифференцировки, злокачественный рост лимфоидной и кроветворной тканей.

Они объединяют две группы бластоматозных поражений кроветворной системы: лейкозы (недифференцированные лейкозы, миелолейкоз, лимфоидный) и гематосаркомы, или ретикулезы или ретикулезы (ретикулосаркома, лимфогранулематоз, лимфосаркома и др.).

Заболевания характеризуются очаговыми опухолевыми разрастаниями малодифференцированных элементов кроветворной ткани. Обычно при лимфосаркоме увеличиваются паховые и подколенные лимфоузлы, шейные, подчелюстные.

Диагноз ставят на основании гематологических исследований, клинических проявлений болезни, анамнеза, а также исследования пунктатов (пункций) костного мозга, печени, селезенки, лимфоузлов. Болезнь может длиться от нескольких недель до нескольких лет, но заканчивается неблагополучно.

Лейкоз. Лечение

Не дает удовлетворительных результатов. С целью облегчения состояния больного животного применяют симптоматические методы лечения, назначают мышьяковистые препараты в комбинации с препаратами железа, делают переливание крови, назначают общеукрепляющую диету.

Предупреждают возможность инфекционных осложнений.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *