Chelidonium majus (Хелидониум) гомеопатия для кошек

Chelidonium majus (Хелидониум) — гомеопатический препарат.

Действующее вещество: Чистотел большой – многолетнее растение семейства Маковые. Препарат готовиться из целого растения собранного во время цветения.

Chelidonium majusПоказания к применению: Чистотел большой – органоспецифическое средство, обладающее тропностью к желчевыводящим путям и печени.

Чаше всего Chelidonium majus (Хелидониум) назначается при тяжелом течении заболевания и прогрессирующем ухудшении состояния. В некоторых случаях эффективен при лечении гепатита.

Психика кошек: Кошки данного типа медлительные и вялые, с депрессией ментальной сферы. По характеру такие животные могут быть задиристыми и вздорными. Обычно они предпочитают горячие напитки и пищу.

Физические симптомы: При тяжелом развитии заболевания у животных отмечается желтуха с соответствующим цветом белков глаз, десен даже кожи, причем у животных проще всего желтушность кожных покровов определить по цвету кожи ушей. Стул приобретает золотисто-желтый цвет.

При обструкции желчевыводящих путей у них может быть стул цвета глины. Состояние ухудшается при перемене погоды, прикосновении, движении, в теплом помещении, в положении лежа, а улучшается – на открытом свежем воздухе, в состоянии покоя, при глубоком надавливании, во время обеда и после обеда.

Клиническое применение: Нарушения функции печени у кошек.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны