Страх у кошек поможет побороть гомеопатия

Страх у кошек.

Выраженное чувство страха у кошек не имеет ничего общего с осторожностью и робостью, присущей хищникам. Все естество испуганной кошки пронизано страхом, что находит несомненное отражение в ее поведении. Это парализующий страх; именно он заставляет кошек забиваться в дальние углы, прячась от незнакомых людей.

Именно это чувство страха заставляет кошек бросаться на людей в ситуациях, когда им вроде бы ничего не угрожает (как пример: поход к ветеринару). Именно из-за этого страха у некоторых кошек возникают проблемы с физиологическими отправлениями — они испытывают чувство безотчетного страха при виде своего «туалета», отказываясь даже приближаться к помещению, где он расположен. А еще этот страх заставляет животное часами просиживать в своем убежище и не реагировать на зов хозяев.

Такое поведение кошек требует лечения и наблюдения у ветеринарного врача, однако некоторые гомеопатические препараты, приведенные ниже, могут помочь кошке побороть чувство страха, но при условии, что картина симптомов у вашего питомца будет подобна картине симптомов одного из этих средств.

Aconitum napellus (Аконит) – Борец реповидный – Данное средство является одним из главных препаратов при лечении страха у животных. Симптомы Аконита – страх имеет всеобъемлющий характер и развивается вследствие психоэмоциональной травмы. Не забываете, что для кошки причиной травмы может быть приход в дом нового члена семьи, перестановка мебели и другие, незаметные для вас причины, так уж кошки устроены.

Животные с симптомами данного препарата боятся всего на свете; следствием этого чувства является их постоянное беспокойство и встревоженность (внешне кошка напоминает запуганного зверька готового сорваться с места и убежать в неопределенном направлении). Их ответная реакция обычно быстрая и выраженная (кошка может запросто показать свои коготки и даже цапнуть любого, кто приблизиться к ней).

Arsenicum album (Арсеникум альбум) — мышьяк белый – классические симптомы этого гомеопатического препарата отмечаются у пугливых кошек, которые в ужасе убегают и прячутся при виде незнакомцев, однако с теми, кого хорошо знают они ласковы и дружелюбны.

Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) – устричная известь – кошки с симптомами этого гомеопатического средства обычно боятся незнакомых людей и новых ситуаций. Страх, владеющий ими, проявляется обычно не в том, что и как они делают, а в том, что они делать отказываются (как пример, кошка никогда не заходит в определенные помещения в доме, избегает приближаться к какому-нибудь предмету мебели и т.д.).

Страх перемен заставляет их панически бояться переезда; из-за смены места жительства у таких животных могут развиться соматические заболевания. Создается впечатление, что некто или нечто управляет их поведением, так как в некоторых случаях они просто не реагируют на обращенные к ним слова.

Passiflora incarnata (Пассифлора инкарната) – страстоцвет красно-белый – данный препарат обладает успокаивающим действием, однако не предотвращает появление страха. Назначают кошкам обычно в низких потенциях. Чаще всего Пассифлора входит в состав комплексного лечения животного, однако его применение в течение длительного времени не рекомендуется.

Stramonium datura (Страмониум) – дурман обыкновенный – Характерным симптомом данного гомеопатического лекарства у кошек является чувство ужаса, которое иногда приводит к агрессии, — именно это чувство заставляет животных без видимой на то причины нападать на людей. Возможно, что причиной такого поведения является непонятный для них посторонний шум, а агрессия это защитная реакция.

Помимо шума такую же ответную реакцию может спровоцировать яркая вспышка света или темнота. Чаще всего животные боятся громких звуков.

Вообще боязнь звуков представляет собой отдельный симптом, который можно наблюдать у достаточно большого числа животных. Этот симптом является частью картины многих гомеопатических препаратов.

Рассмотрим некоторые из них.

Боязнь молнии и грома.

страхСамый известный препарат, в картине которого имеется данный симптом – Phosphorus (Фосфорус) – фосфор. Назначение фосфора помогает некоторым кошкам побороть это чувство страха, хотя и немногим (по статистике это примерно 10 %). Такие питомцы сильно вздрагивают при внезапном шуме и могут буквально подпрыгнуть на месте, если рядом с ними на пол упадет какой-то предмет. Кошка даже может сильно вас поцарапать при внезапном шуме, если в этот момент нежится у вас на коленях.

Еще один гомеопатический препарат, помогающий животным справиться с боязнью молний и грома – Electricitas, который готовится из молочного сахара при насыщении его электричеством. Данный препарат полезен животным, которые ранее испытали сильнейший испуг при близком ударе молнии; после такого испуга у животных часто развивается сильнейший страх звуков грозы.

Боязнь громких выстрелов и хлопушек

В этих случаях также полезно назначение Phosphorus (Фосфорус) – фосфор. Эффективен и еще один препарат – Borax veneta (Боракс) – бура, помогает животным, которые боятся и вздрагивают при звуках отдаленных выстрелов.

Боязнь звуков льющейся воды и водопада

Чаще всего данный страх возникает после вакцинации против бешенства. Лечение таких животных не следует проводить самостоятельно — в этих случаях требуется консультация профессионального гомеопата. При страхе такого типа обычно назначаются:
Hyoscyamus niger (Гиосциамус) – белена черная
Hydrophobinum — Lyssinum (Гидрофобиум — Лиссинум) – слюнa бешеной собаки
Stramonium datura (Страмониум) – дурман обыкновенный

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны