Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кариес зубов у кошек, лечение гомеопатией

Кариес зубов

Кариес — При кариозном разрушении зубов у кошек рекомендуются следующие гомеопатические препараты:
Calcarea carbonica (Калькареа карбоника) – см. Гомеопатические средства при абсцессах в области корней зубов.

Calcarea fluorica — fluor spar – Фтористый кальций – Назначение гомеопатических препаратов, содержащих фтор, показано при разрушении костей и зубов, так как фтор обладает способностью восстанавливать содержание кальция как в ткани зубов, так и в костной ткани.

КариесУ кошек, с симптомами данного средства, отмечается выраженное нарушение образования зубной эмали; кроме того, зубы у них легко крошатся. Очень часто увеличены лимфоузлы, вследствие неполноценности рациона и неправильного усвоения пищи. Это слабые животные, костлявые и тощие, часто у кошки отмечается признак рахита.

Fluoricum acidum (Флюорикум ацидум) — плавиковая кислота – у кошек, с симптомами данного средства, как правило поздно прорезываются зубки и рано разрушаются; это болезненные и слабые животные, не переносят жару. Выглядят они гораздо старше своих лет вследствие дегенеративных изменений.

Mezereum (Мезэрэум) — волчье лыко – данный препарат рекомендуется при быстром разрушении корней зубов. Часто у кошек отмечается сочетание разрушения зубов вследствие кариеса и сильный кожный зуд без видимых признаков заболеваний кожи.

Thuja occidentalis (Туя) — Туя западная, дерево жизни – состояние характеризуется склонностью к кариозному разрушению зубов в области шейки и повышенной чувствительностью зубов.

У кошек, с симптомами данного гомеопатического препарата, отмечается обилие бородавок, которые могут располагаться даже в полости рта; кроме того, типичны заболевания мочевыводящих путей. Туя является главным средством для лечения заболеваний, связанных с вакцинацией.

Существует предположение, что наряду с неполноценным питанием вакцинация так же сказывается на раннем развитии кариеса у кошек.

ВАЖНО: гомеопатические средства не обладают способностью восстанавливать разрушенные в результате кариеса зубы, однако могут замедлить или остановить дальнейшее прогрессирование кариеса.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *