Меню

Hypericum Perforatum (Гиперикум) гомеопатия

Hypericum Perforatum описание.

Hypericum Perforatum  — Действующее вещество: Зверобой продырявленный – многолетнее растение семейства зверобойные. Препарат готовится из целого растения.

Hypericum PerforatumПоказание к применению: Это средство иногда называют Arniсa montana (Арника) для нервной системы из-за его благотворного воздействия при травмах нервной системы, включая как центральные, так и периферические ее отделы.

Гиперикум особенно полезен для облегчения болей при ранах и повреждениях в зонах с богатой иннервацией (язык, десны и зубы, хвост, пальцы задних и передних конечностей), а также при травмах спинного и головного мозга.

Гиперикум облегчает боли при чрезвычайно болезненных рваных ранах, подобно Calendula officinalis (Календула) и Staphysagria (Стафизагрия).

Физические симптомы: Симптомы данного препарата ухудшаются при сотрясении, прикосновении и движении, причем особенно усиливается болезненность в области ран.

По мнению некоторых гомеопатов, это средство может быть полезным при лечении столбняка.

Аллопатические препараты, содержащие Зверобой продырявленный обладают выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами и применяются для местного лечения инфицированных ран, абсцессов, нагноительных процессов в области наружного уха и т. п.

Клиническое применение: Укушенные раны у кошек. Боли в послеродовом периоде. Травмы головного и спинного мозга. Резаные и рваные раны. Обезболивающее средство.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *