Calendula officinalis (Календула) — гомеопатия

Действующее вещество: Календула (ноготки лекарственные). Препарат выпускается в виде крема, мази, геля, раствора на безалкогольной основе или настойки. Эффективность данного гомеопатического препарата не зависит от вида лекарственной формы.

Показание к применению: Календула является хорошо известным эффективным средством для лечения воспалительных процессов и нагноений, ссадин, ран. Обладает выраженными антисептическими и репаративным (улучшающим кровоток в тканях, стимулирующим обменные процессы) свойствами. Местно для промывания ран применяется раствор:
♦ 10-30 капель настойки календулы и 1/4 чайной ложки поваренной соли развести в одном стакане кипяченой (или дистиллированной) воды. Особенно быстро под воздействием этого лекарства заживают поверхностные кожные раны.

Календула используется при лечении многих заболеваний. Это средство значительно облегчает боли при глубоких рваных и поверхностных ранах. При приеме внутрь, так же как и при местном применении, календула стимулирует процессы заживления. Данный гомеопатический препарат стимулирует заживление при разрывах и растяжениях мышц.

Клиническое применение: Травмы глазного яблока. Разрывы мышц. Резаные и рваные раны. Абсцессы.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны