Меню

Рваные и резаные раны у кошек (лечение гомеопатией)

Рваные и резаные раны у кошек лечение гомеопатическими препаратами.

Рваные и резаные раны — При лечении рваных и резаных ран у кошек следует применять средства для местного лечения, описанные в статье Лечение абсцесса у кошек. Обязательно обратите внимание на особенности назначения гомеопатического лекарства Calendula officinalis (Календула) – ноготки лекарственные.

В острой фазе раневого процесса тщательный туалет ран и их промывание обычно проводится не менее 3-4 раз в день. Для ускорения процесса заживления можно назначать одно из гомеопатических лекарств.

Рваные и резаные раны у кошек. Гомеопатические препараты, рекомендуемые при лечении рваных и резаных ран у кошек.

Arnica montana (Арника) – арника горная (баранья трава) – данный препарат чаше всего назначается при тупой травме, однако назначение Арники эффективно также и при резаных ранах при их сочетании с тупой травмой. Это гомеопатическое лекарство обладает способностью уменьшать боли при травматичных рваных ранах.

Calendula officinalis (Календула) – ноготки лекарственные – это средство ускоряет процесс заживления значительных по площади рваных ран. Ярко выраженной особенностью Ноготков лекарственных является способность препарата ускорять срастание краев кожной раны. При этом в некоторых случаях в глубине раны остаются «карманы», т. е. полости, заполненные гнойным содержимым. Которое после срастания краев раны не может самостоятельно эвакуироваться наружу.

резаные раныИменно из-за этой особенности эффективно применение Ноготков при лечении поверхностных ран или же на поздних этапах раневого процесса, когда глубокие участки раны уже зажили. Аптечная настойка Календулы, используемая для местного применения, обладает такими же свойствами.

Carbolicum acidum (Карболикум ацидум) – фенол, карболовая кислота – Назначение данного гомеопатического лекарства эффективно при инфицированных ранах и замедленной способности ран к самостоятельному заживлению.

Hypericum Perforatum (Гиперикум) – Зверобой продырявленный – Назначение Зверобоя необычайно эффективно как в потенцированной форме, так и местно. Данное средство значительно облегчает боли в области ран. Особенно если повреждение располагается в областях с развитой иннервацией, например в области хвоста или пальцев. Так же Зверобой помогает при сильной болезненности в области раны.

Staphysagria (Стафизагрия) – живокость аптечная – Назначение данного препарата особенно эффективно при болях в области ран, нанесенных острыми предметами, в том числе и при болях в области хирургических разрезов.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *