Лечение абсцесса у кошек витаминами, травами

Лечение абсцесса народными средствами.

При развитии любого типа инфекции, в том числе и при формировании абсцесса, прежде всего, необходимо укрепление иммунной системы организма. Подобным действием обладают витамины и настои некоторых трав.

Лечение абсцесса у кошек витаминами:

♦ Витамин Е – один раз в день 5-10 мг/фунт.

♦ Витамин С – 2–3 раза в день 5-10 мг/фунт.

♦ Витамин А – один раз в день 75-100 ME.

(примеч. 1 фунт = 373,2 г).

Лечение абсцесса настоем желтокорня.

Полезно так же назначение водного настоя желтокорня канадского (Hydrastis canadensis) или эхинацеи (Echinacea).

Как приготовить настой

Лечение абсцесса♦ Одну чайную ложку высушенного растительного сырья залить стаканом кипятка, настоять до полного охлаждения и процедить. Настой давать кошкам 2–3 раза в день по половине или полной пипетке на 10 фунтов веса животного.

Если вы используете аптечный настой (обычно они более концентрированные), рекомендуется давать животным 2–3 раза в день по 5 капель на 10 фунтов веса.

ОСТОРОЖНО: Не рекомендуется применять настой желтокорня канадского дольше одной недели.

Раны и следы укусов, полученные в драке, хорошо видны в области отека кожи до вскрытия абсцесса. Для улучшения состояния животных следует ускорить самопроизвольное вскрытие абсцесса. Для этого необходимо 2–3 раза в день прикладывать к пораженной области теплые компрессы.

Можно просто несколько раз в день орошать очаг поражения теплой водой в течение 5-10 минут, а после полного пропитывания шерсти положить на область воспаления компресс на 5 минут (или даже подольше).

Если самостоятельное вскрытие абсцесса задерживается, но размеры его не уменьшаются, то возникают показания для хирургического вмешательства — это происходит в среднем в 10— 15% случаев.

Как ухаживать за раной после вскрытия абсцесса.

Рана, которая образуется после вскрытия абсцесса, нуждается в специальном уходе и лечении. Рана должна оставаться открытой до полного очищения (выхода скопившегося гноя). Этого можно добиться за счет частого промывания раны солевыми растворами Зверобоя продырявленного (Hypericum) и Календулы лекарственной (Calendula), а также за счет теплых компрессов.

Лечение абсцесса соляным раствором.

Как приготовить соляной раствор.

♦ 1/4 чайной ложки поваренной соли и по 10 капель аптечной настойки Календулы и Зверобоя залить стаканом кипятка, охладить до комнатной температуры. Полученную смесь залить в шприц и аккуратно промывать 2–3 раза в день рану до полного ее очищения и заживления.

Когда следует срочно обратиться в ветеринарную клинику.

Следует НЕМЕДЛЕННО обратиться за помощью к ветеринару в том случае, если на фоне ухудшения состояния вашего питомца самостоятельное вскрытие созревшего абсцесса затягивается или отмечается уменьшение его размеров. Причиной локализации абсцесса часто является инородное тело.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

ПодписьИсточник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны