Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Что делать если у кошки острый запор?

Острый запор у кошек ваши действия.

Острый запор — При запоре полезно голодание в течение некоторого времени, но проследите, что бы ваша кошка в период голодания потребляла достаточное количество жидкости. Для усиления потребления жидкости предложите ей  бульон из рыбы или немного мясного бульона. Также полезно в пищу добавлять небольшое количество различных видов растительного масла – они обладают легким слабительным действием.

Острый запорПодобным слабительным действием обладают пресервы из тунца с добавлением масла (Прим. пресервы – продукты растительного или животного происхождения, обработанные и герметично упакованные). Но не следует кормить вашу кошку в течение длительного времени консервами из тунца.

Не рекомендуется вливать натуральное масло прямо в полость рта – равномерно распределяясь по слизистой оболочке, оно не вызывает глотательного рефлекса; именно поэтому масло может просто стечь в трахею, что часто приводит к развитию тяжелой (или фатальной) пневмонии. Добавляйте масла в небольших количествах в пищу вашей кошке.

Для кошки достаточно половину чайной ложки масла. Так же эффективен и вазелин – нанесите небольшое количество на область твердого нёба. Однако НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ вазелин или масло дольше недели — у кошки может возникнуть зависимость опорожнения кишечника от приема этих средств.

Не стоит давать кошке слабительные средства, особенно в виде пастообразной массы – в их состав часто входит бензоат натрия, который чрезвычайно токсичен для кошек!

Если у вашей кошки запор легкой и средней степени, то лучше использовать слабительные на основе растительного происхождения.

Эффективным методом стимуляции функции кишечника у вашей кошки являются подвижные игры. Не давайте кошке долго засиживаться на одном месте.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Гомеопатическое лечение кошек и собак». Дон Гамильтон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *