Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кальцивироз у кошек, как предотвратить заражение

Кальцивироз у кошек

Кальцивироз у кошек – предотвратите заражение

Если ваша кошка проходит ежегодную вакцинацию, то, скорее всего она вакцинирована против кальцивироза. Хотя вакцинация не может полностью уберечь вашего питомца от заражения. Она помогает уменьшить симптомы, если ваша кошка подверглась воздействию калицивируса.

Кальцивироз у кошек, как предотвратить заражениеАналогичная ситуация и у людей: ежегодно мы делаем прививки против гриппа, но это не означает, что мы не заболеем гриппом. Мы делаем прививки против известного вируса, однако мы все равно можем заразиться другим вирусом гриппа. Но риск заболеть гриппом ниже, чем у тех, кто не получил прививки.

Другими словами прививки снижают вероятность заражения, но не исключают такую возможность.

Первые прививки котята получают в возрасте от 6-ти до 8-ми недель. Рекомендуемый график вакцинации вы можете получить у ветеринарного врача. Существуют вакцины, которые могут обеспечить более широкую защиту от других штаммов калицивируса, но они обычно используются в кошачьих приютах, где кошки подвергаются более высокому риску.

Кальцивироз у кошек – предотвратить заражение можно благодаря вакцинации. Помните, что здоровье вашей кошки в ваших руках.

Авторское право

Мяуууууу Здоровья вам и вашим питомцам. Любите кошек

Комментарии

  • Коту 1,5 года, переболел кальцивирозом. Это наше предположение, так как анализы еще не сдавали. Прошли курс антибиотиков, язвы на языке еще не прошли. Есть еще котенок, на данный момент у него нет признаков заболевания (в первый же день вкололи сыворотку), но ведь делать прививку все равно нужно. Помогите разобраться.

    • Сыворотка не защищает котенка от кальцивироза, просто снижает риск. Действие сыворотки максимум две недели. После этого срока нужно делать прививку. На данный момент, если есть возможность, изолируете котенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *