Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Если у кошки лимфоэкстравазат, лечение

Лимфоэкстравазат

Лимфоэкстравазат у кошки – скопление лимфы во вновь образованной полости при разрыве лимфатических сосудов и закрытом механическом повреждении. Гемолимфоэкстравазат связан с разрывом одновременно лимфатических и кровеносных сосудов при закрытых травматических повреждениях.

Если у кошки лимфоэкстравазатЕсли кошка получила травму на месте ушиба, повреждения образуется лимфоэкстравазат (скопление лимфы в полости, образующейся вследствие расслоения тканей и разрыва лимфатических сосудов).

В силу низкого давления в сосудах, незначительного тромбообразования и малого просвета сосудов, лимфоэкстравазат проходит довольно медленно.

В поврежденной полости могут скапливаться сгустки фибрина. Поскольку лимфа не раздражает ткани, то воспалительные явления не развиваются.

 Лечение.

Прогноз при лимфоэкстравазатах благоприятный. При лечении кошке предоставляют покой.

ПРОТИВОПОКАЗАНЫ активные игры, движения, так как при этом увеличивается лимфоток (движение лимфы в участке лимфатической системы). Тепловые процедуры усиливают излияние лимфы; холод не уменьшает тока лимфы, но может вызвать некроз кожи.

При лечении удаляют лимфу и вводят в полость лимфоэкстравазата 0,25%-ный раствор формальдегида или 1-2%-ный спиртовой раствор йода, с последующим наложением давящей повязки. Применяют спиртовысыхающие повязки.

Лечение проводят под контролем ветеринарного специалиста.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Справочник по лечению собак и кошек». Сидоров И.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *